Liebe Weinfreunde,

 

die Berlin Food Week hält wieder Einzug in die Stadt. Zu diesem Anlass möchten wir zu einem ganz besonderen Winzerabend einladen

 

am Montag den 16.10.2017 um 19:00 Uhr

in der Enoitheca Il Calice, Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Charlottenburg

Menü und Weinbegleitung, 79€

 

Elisabetta und Emilio Foradori, die in Italien zur Spitze der Weinwelt gehören, stellen Ihre Weine vor und begleiten uns durch den Abend. Das Pilzmenü der Berlin Food Week gibt dem Abend den Perfekten Rahmen:

 

Kürbis-Creme-Brulée mit Steinpilzsalat, Balsamico, Trüffel

**

Risotto mit gemischten Waldpilzen, Wachtelbrust, Kalbsjus

**

Kaninchenrücken in Wirsingmantel, schwarze Quinoa, Kräuterseitlinge

**

Schwarzbrotcreme mit Schokolade, Champignoncarpaccio

 

Dazu werden wir eine schöne Selektion von Elisabetta päsentieren:

 

2015 Manzoni Bianco

2015 Fontanasanta Nosiola

2014 Teroldego Rotaliano DOC

2013 Granato IGT

2015 Morei IGT

2009 Morei IGT aus der Magnum

 

Wein ist Liebe – Mit diesem Grundsatz ist Elisabetta Foradori 1985 in den Familienbetrieb eingestiegen und ihm bis heute Treu geblieben. Sie arbeitet sauber nach biodynamischen Richtlinien und bildet in diesem Segment in Italien die Spitze.

Elisabetta ist es gelungen die uralte autochthone Rebsorte Teroldego vor dem aussterben zu retten und zu wahrer Größe zu bringen. Mittlerweile vergärt sie einen Teil ihrer Trauben, in den Dolomiten gewachsenen Trauben, in Tonamphoren und ist hier für viele Naturweinmacher ein Vorbild.

 

Wir würden uns freuen Sie an diesem besonderen Abend begrüßen zu dürfen. Da es nur eine begrenzte Teilnehmerzahl gibt, bitten wir Sie um vorherige Anmeldung.