+49 30 324 2308
restaurant@ilcalice.de
Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Berlin
Dienstag bis Freitag 12:00 - 00:00 Uhr
Samstag 13:00 - 00:00 Uhr
Sonntag & Montag Ruhetage
Telefonische Reservierung +49 30 324 2308
Back to top

Wir sind zurück

Kontaktdaten zur Rückverfolgung

Hinweis:
Zur Rückverfolgung bei COVID-19 Symptomen ist es angeraten, pro Haushalt Angaben zum Namen, Telefonnummer und E-Mail Adresse an das Restaurant zu übermitteln.
Sollten Sie nicht reserviert haben oder keine Möglichkeit um Kontaktdaten zu hinterlassen, bitten wir Sie dies im Folgenden zu ergänzen. Ihre Daten werden nach 4 Wochen gelöscht. 

Vielen Dank für Ihr Verständnis. 

We need your name, telephone number and your mail adress in case of COVID-19 symptomes.  Your data will be deleted after 4 weeks.
Thanks for understandig and support. 

    Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin einverstanden

    AMUSE BOUCHE
    IL BANCO E I NOSTRI SALUMI


    TARTARE DI FASSONA
    PIEMONTESISCHES RINDER TARTAR, PARMESAN, HASELNUSS,
    GETROCKNETE TOMATE, EI-CREME, BRIOCHE
    BEEF TATAR, HAZELNUT, PARMESAN CHEESE, DRIED TOMATO,
    EGG CREME, BRIOCHE
    2010 Friulano, „Riserva Privata“, Bragato, Collio Friaul

    RAVIOLI E ZUCCA
    RAVIOLI GEFÜLLT MIT RICOTTA, KÜRBIS, CHILI, SALBEI, KAFFEE
    RAVIOLI STUFFED WITH SHEEP RICOTTA, PUMKIN,
    CHILLI, SAGE, COFFEE
    2018 Etna Bianco Carricante, Tasca, Sizilien

    PETTO D ́ANATRA
    ENTENBRUST, KARTOFFEL-SOUFFLE, PROVOLA, TOMATE,
    LAVENDEL, ORANGEN-KARAMELL
    DUCK BREAST, POTAO-SOUFFLE, PROVOLA CHEESE, TOMATO,
    LAVENDER, ORANGE-CARAMEL
    2018 Vermentino Codice V, Mazzei, Toscana

    PRE DESSERT

    CREMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO
    WEISSE SCHOCKOLADE, HIMBEERSCHAUM, PISTAZIEN
    WHITE CHOCOLATE, RASPBERRY- FOAM, PISTACHIOS

    4 Gänge Menü 69 €
    inklusive Weinbegleitung 104 €

    VITELLO TONNATO
    THUNFISCH-KAPERNSAUCE
    SLICES OF VEAL,
    TUNA SAUCE, CAPERS

    14 €

    VITELLO  ALLA GENOVESE
    BASILIKUM PESTO, PARMESAN,
    PINIENKERNE
    SLICES OF VEAL, BASIL PESTO,
    PARMESAN, PINE NUTS

    14 €

    TARTARE DI FASSONA
    PIEMONTESISCHES RINDER TARTAR,
    PARMESAN, HASELNÜSSE,
    GETROCKNETE TOMATE, EI-CREME, BRIOCHE
    BEEF TATAR, HAZELNUT, PARMESAN
    CHEESE, DRIED TOMATO,
    EGG CREME, BRIOCHE

    20 €

    CEVICHE DI RICCIOLA
    CEVICHE VON DER GELBFLOSSENMAKRELE,
     MANGO, AVOCADO, KORIANDER,CHILI
    CEVICHE FROM HAMACHI, MANGO,
    AVOCADO, CILANTRO, CHILLI

    15 €

    INSALATA DI BURRATA
    KONFIERTE TOMATEN,
    STAUDENSELLERIE, KORIANDER
    CONFIT OF TOMATOE, CELERY,
    CORIANDER

    16 €

    POLPO
    OKTOPUS, CANTALOUP MELONE,
    OCHSENHERZ TOMATE,
    KORIANDER, OLIVE
    OCTOPUS, CANTALOUP MELON,
    OX-HEART TOMATO,
    CILANTRO, OLIVE

    18 €

    SUPERDEGUSTAZIONE
    SUPERDEGUSTAZIONE
    VERSCHIEDENE ITALIENISCHE WURST- & SCHINKENSPEZIALITÄTEN
    CARPACCIO DI CARNE SALADA VOM RIND
    VITELLO TONNATO • VITELLO GENOVESE
    AROMATISCHE ROHMILCHKÄSE
    MARINIERTES GEMÜSE VOM GRILL
    CAPONATA
    + IL CALICE BROTKORB

    23 € P:P. (MINIMUM 2 PORTIONEN)

    LA GRANDE VARIAZIONE DI MARE
    WOLFSBARSCHTARTAR-PFIRSICH-MAJORAN-GRÜNE TOMATEN
    GEGRILLTE GARNELEN MIT SALSA ROSA
    CEVICHE VON GELBFLOSSENMAKRELE
    MIT AVOCADO & MANGO
    MARINIERTE SARDELLEN & STRACCIATELLA
    OCTOPUS, KICHERERBSEN, TOMATENSALSA, KORIANDER
    GEBEIZTER LACHS, ZUCCHINE ALLA SCAPECE
    + IL CALICE BROTKORB

    44 € P.P.(MINIMUM 2 PORTIONEN)

    ANTIPASTI EMPFEHLUNGEN

    CAVOLFIORE E ROSMARINO
    BLUMENKOHL CREME-SUPPE, OLIVE, ROSMARIN
    CAULIFLOWER CREME SOUP, OLIVE, ROSMARY
    13 €

    GAMBERO DI MAZZARA
    ROHE MAZARA GARNELEN, SELLERIE,
    ANCHOVY MAYONNAISE, KORIANDER
    RAW MAZARA PRAWNS, CELERY, ANCHOVI MAYONNAISE, CILANTRO
    21 €

    Pasta

    GNOCCHI DI RICOTTA, VONGOLE E SPINACI
    RICOTTA GNOCCHI, VENUSMUSCHEL, SPINAT, ZITRONE
    RICOTTA CHEESE GNOCCHI, CLAMS, SPINACH, LEMON
    21 €

    SPAGHETTONI ALLA NDUJA
    SPAGHEETONI BENEDETTO CAVALIERI, GELBE DATTELTOMATE,
    NDUJA (PIKANT), PECORINO, OLIVE
    SPAGHETTONI FROM BENEDETTO CAVALIERI,
    YELLOW TOMATO, NDUJA-SAUSAGE (SPICY),
    PECORINO CHEESE, OLIVE
    18 €

    RAVIOLI E ZUCCA
    RAVIOLI GEFÜLLT MIT SCHAFS-RICOTTA, KÜRBIS, CHILI, SALBEI, KAFFEE
    RAVIOLI STUFFED WITH SHEEP RICOTTA, PUMPKIN,
    CHILLI, SAGE, COFFEE
    17 €

    Pesce

    BRANZINO
    WOLFSBARSCHFILET, AUBERGINE, OLIVEN TAPENADE,
    PETERSILIEN SALAT
    FILLET OF SEA BASS, EGGPLANT, OLIVE TAPENADE, PARSLEY SALAD
    30 €

    RANA PESCATRICE
    SEEUTEUFEL, BELUGA LINSEN, ANCHOVY BEURRE BLANC,
    ZITRONENMELISSE
    MONKFISH, BELUGA LENTILS, ANCHOVI BEURRE BLANC, LEMON BALM
    31 €

    Carne

    USA PRIME BEEF
    RÜCKEN VOM USA PRIME BEEF, ROSMARIN KARTOFFEL, STEINPILZE
    CHIANINA BEEF BACK, POTATO, PORCINI MUSHROOM
    36 €

    PETTO D ́ANATRA
    ENTENBRUST, KARTOFFEL-SOUFFLE, PROVOLA, TOMATE,
    LAVENDEL, ORANGEN-KARAMELL
    DUCK BREAST, POTATO SOUFFLE, PROVOLA CHEESE, TOMATO,
    LAVENDER, ORANGE-CARAMEL
    32 €

    TIRAMISÙ CLASSICO
    À LA IL CALICE
    7,50 €

    CREMOSO
    WEISSE SCHOKOLADE, HIMBEERSCHAUM, PISTAZIEN
    WHITE CHOCOLATE, RASPBERRY-FOAM, PISTACHIOS
    9,50 €

    PESCA
    PFIRSICH, FRISCHKÄSE,ROSMARIN, WEISSWEIN, SCHMALZ
    PEACH, CREAM CHEESE, ROSMARY, WHITEWINE, LARD
    9 €

    SORBETTO
    DREIERLEI SORBET
    3 TYPES OF SORBET
    11 €

    TAJER DI FORMAGGIO
    ROHMILCHKÄSESPEZIALITÄTEN, PIKANTE & SÜSSE CHUTNEYS, KONFITÜREN
    SELECTION OF RAW MILK CHEESE, SWEET
    & SPICY CHUTNEYS, JAMS

    3 KÄSESORTEN FÜR 9 €
    6 KÄSESORTEN FÜR 14 €

    CHEESE WAY TO HEAVEN
    DEGUSTAZIONE GRAND CRU GUFFANTI
    11 € P.P. (MINIMUM 2 PORTIONEN)

    Lunch: von Montag bis Freitag 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr außer an Feiertagen
    Dinner: von Montag bis Samstag 17:30 Uhr bis 01:00 Uhr

    Reservierungsmöglichkeiten:
    bis max. 15:30 Uhr Lunch
    von 17:00 Uhr bis 21:45 Uhr Dinner

    Die Tischvergaben sind zeitlich festgelegt:
    17:30 – 19:30 Uhr 1. Seating
    19:45 – 22:45 Uhr 2. Seating

    Küchenpause: 16:30 – 17:30 Uhr
    Küchenschluss 22:30 Uhr