IL CALICE ABENDKARTE
BENVENUTI
IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘
Diese Speisekarte ist als Wiederentdeckung der authentischen, regionalen italienischen Küche konzipiert.
Wir verwenden Produkte von maximaler Qualität und Authentizität.
Unser Kartenkonzept lädt zum Teilen ein
– Genuss to share –
Buon Appetito!
Team IL Calice
Antipasti
Vorweg & zwischendurch in die Mitte zum Teilen
Unsere Idee : kombiniert mit unserer
Stracciatella e Pomodori
Burrata, Tomatensalat konfiert & natur, Basilikum-Öl, Reis-Chip
19 €
Anguria e Feta
Salat von der geflämmten Wassermelone, Feta-Creme, Minze & Kräuteröl
13 €
Asparagi Bianchi e Prosciutto
Weißer Spargel, roher Schinken von Familie D ́Osvaldo aus dem Friaul, hausgemachte Hollandaise
20 €
Baccalá Mantecato
Creme vom gebeizten Kabeljau, gepickeltes Gemüse, Petersilien-Öl, Olive, Pinienkerne
19 €
Vitello Tonnato
Dünne Kalbsscheiben, Thunfisch-Kapern Sauce, Kapernblätter
19 €
Ceviche di Ombrina
Adlerfisch Ceviche, Mango, Avocado, Sojazwiebel, Chili, Koriander
24,50 €
Kleinigkeiten // Beilagen
Vorweg, zwischendurch & in die Mitte zum
Teilen
Piselli e Porró
Frisches Erbsenpüree, gerösteter Porree, Zitronenschale
9 €
Asparagi Grigliati con provola affumicata e limone
Gegrillter grüner Spargel, geräucherte Provola Creme,
Zitronenzeste
9,50 €
Patate Cacio e Pepe
Knusprige Kartoffeln, Creme von Pecorino Romano & Pfeffer,
Schnittlauch
10 €
Insalata Ceasar alla IL Calice
Romanasalat-Herzen, Sauerteig-Croutons, Ceasars Dressing
(Dijon Senf, Sardellen-Essence, Kapern, Olivenöl, Knoblauch)
11,50 €
Insalata Mista
Kleiner gemischter Salat, Gemüsechips, Citronettea
7 €
Insalata di Pomodori
Italienischer Tomaten-Salat, eingelegte Rote Zwiebel aus Tropea,
Salzkapern
9 €
Fisch // Fleisch
Als Hauptgang, in die Mitte zum Teilen
Flat Iron Steak alla Griglia
Tagliata vom australischen Flat Iron Steak von Stockyard (ca. 220g)
Auf Holzkohle gegrillt
29 €
Milanese di Cinta Senese toscano (biologico)
Panko paniertes Etrusca vom toskanischen Freiland-Schwein (BIO),
Zitronen Mayo
// als Tagliata serviert //
28,50 €
Pescato del Giorno alla Griglia
Fang des Tages (Filet) vom Holzkohlegrill
31,50 €
Rombo al vapore
Dampfgegartes Steinbutt Filet
29 €
Zuppa di Cozze e Fagioli
Miesmuschel Suppe, Vermouth, Cannellini Bohnen & Crouton
26 €
Pasta // Risotto
Als Hauptgang, zwischendurch in die Mitte zum Teilen
Spaghetti alle Vongole e Bottarga
Spaghetti, Venusmuscheln, Bottargacreme, Petersilie, Chili
27 €
L’Arrabbiata
Spaghettone, Sugo aus Vesuv Tomaten, Knoblauch, Petersilie, Peperoncino
19,50 €
Risotto con Asparagi
Aquerello Risotto, Creme vom grünen Spargel, weißer Spargel, Fonduta vom Taleggio
// Ab 2 Portionen //
25 €
Rigatone alla Carbonara
Guanciale von Familie D ́Osvaldo aus dem Friaul, gereifter Pecorino, Eigelb, Pfeffer
// kann nicht sehr heiß serviert werden//
24,50 €
Sauerteig Brotkorb
Frische Kartoffel-Dinkel-Kruste
von unserer Bäckerei Zeit für Brot aus Berlin
5,50 €
il DOLCE far niente
Auch Süßes kann geteilt werden
Babá al Limone
Neapolitanischer Hefekuchen in Limoncello-Rum-Wasser getränkt,
weiße Schokoladencreme, Rosmarinzucker
12 €
Tiramisù IL Calice
10 €
Tajer di Formaggio
Guanciale von Familie D´Osvaldo aus dem Friaul, gereifter Pecorino, Eigelb, Pfeffer
24,50 €
Pasta Mista ai crostacei
Rohmilchkäseauswahl von Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte Pikante & süsse Konfitüren + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
4 Sorten 18,-
6 Sorten 22,-
Tradizione IL Calice
Parmigiano e Lardo
36 Monate gereiferter Parmesan, Lardo aus Colonnata
14 €
Prosciutto D ́Osvaldo
Mit Kirschholz mild geräucherter Schinken von der Familie D ́Osvaldo, Friaul
19,50 €
Prosciutto Cotto al Forno
Gekochter Schinken aus Kampanien, frischer Meerrettich
18 €
Tajer Tradizionale
Drei Salumi, Zwei Käsesorten
19,50 €
Superdegustazione
Verschiedene italienische
Wurst- & Schinkenspezialitäten
Carpaccio di carne salada vom Rind
Vitello Tonnato • Vitello Genovese
Aromatische Rohmilchkäse
Caponata + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
(minimum 2 portionen) je Portion
29 €
La Grande Variazione di Mare
Makrele, Zwiebel süss-sauer, Rosinen
Oktopus vom Grill, Chicorée, Erdnuss, Koriander, Jalapeno
Adlerfisch Ceviche, Chili, Mango, Avocado
Großgarnelen gebraten, Knoblauch, Petersilie
Tartar vom Thunfisch, Ricottacreme, Mandel
Carpaccio vom gebeiztem Lachs + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
für 2 Personen
98€
Bei Allergenen & Unverträglichkeiten bitten wir Euch uns anzusprechen
Für Kinder bieten wir gerne Pasta Penne mit Butter, Pomodoro oder Pesto an
It’s Time
Book Your Table Now
Powered by OpenTable