+49 30 324 2308
restaurant@ilcalice.de
Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Berlin
Dienstag bis Freitag 12:00 - 00:00 Uhr
Samstag 13:00 - 00:00 Uhr
Sonntag & Montag Ruhetage
Telefonische Reservierung +49 30 324 2308
Back to top
12:00 - 15:30 UHR DI - FR

IL CALICE TAGESKARTE

BENVENUTI

IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘

Diese Speisekarte ist als Wiederentdeckung der authentischen, regionalen italienischen Küche konzipiert.
Wir verwenden Produkte von maximaler Qualität und Authentizität, nachhaltig und umweltschonend hergestellt. Durch innovative, schonende Kochtechniken steigern wir das Geschmackserlebnis großer Klassiker. Das ist passionsgeleitete & aufwendige Handarbeit für hohen Genuss.

Buon Appetito!

Bruno Palmieri, Alessandro Porcu, Louis Bragato & Team

LUNCH MENU KW 12

1. GANG
Caponata di zucchine con salmone marinato
Zucchini-Caponata, marinierter Lachs
Zucchini Caponata, marinated salmon
ODER
Insalata di Spinaci con lamponi e caprino
Spinat-Rucola-Salat, Himbeeren, Ziegenkäse
Spinach salad, raspberries, goat cheese
ODER
Crema di Carote e Zenzero, anacardi
Karotten-Ingwer Süppchen, Cashewkerne
Carrot-Ginger Soup, Cashew Nuts
2. GANG
PASTA DEL GIORNO
PASTA DES TAGES (SIEHE TAFEL)
PASTA OF THE DAY (SEE BLACKBOARD)
ODER
Filetto di scorfano alla griglia con crema di piselli affumicata e beurre blanc al lemongrass
Fisch Gegrilltes Seehasenfilet, rauchige Erbsencreme, Beurre blanc, Zitronengras
Grilled scorpionfish fillet, smoked pea cream, lemongrass beurre blanc
ODER
Carré di Maiale iberico con crema di finocchi e verdure primaverili
Iberisches Schweinekarree, Fenchelcreme, Frühlingsgemüse
Iberian pork rack, fennel cream, spring vegetables

ZWEI GÄNGE MENU
• MIT PASTA 25€
• MIT FISCH ODER FLEISCH 29,50€

TAGESKARTE

Antipasti

Sgombro in saor
Makrele eingelegt in süß-sauren Zwiebeln, Rosinen, Pinienkerne
Mackerel sweet & sour with onions venetian style, raisins, pine nuts
16 €
Vitello Tonnato
Dünne Kalbsscheiben, Thunfisch-Kapern Sauce
Thin slices of veal, tuna-caper sauce
19 €
Mozzarella e Prosciutto D´Osvaldo
Büffelmozzarella, mit Kirschholz mild geräucherter Schinken von der Familie D´Osvaldo, gemischter Salat
Buffalo milk Mozzarella, raw Ham mildly smoked with cherry wood from the D’Osvaldo family, mixted salad
21 €
Carpaccio di Pesce Spada
Carpaccio vom gebeizten Schwertfisch, Fennchelsalat, Himbeerdressing
Carpacio of cured swordfish, fennel salad, raspberry dressing
19 €
Insalatona con Verdure
Großer gemischter Salat, süß sauer eingelegtes Gemüse, Brá Tenero (weicher Kuhmlichkäse), Kerne
Big mixed salad, sweet and sour marinated vegetables, Brá Tenero (soft cow mlik cheese), mixed seeds
18 €

Fisch // Fleisch

Milanese di Cinta Senese toscano
Panco paniertes Etrusca vom toskanischen Freiland-Schwein, gemischter Salat, Zitronen Mayonnaise
Panco crusted etrusca (neck) of free range pork from Tuscany, mixed salad, lemon mayonnaise
32 €
Bonito alla Griglia
Bonitofilet (kleiner Bruder vom Thunfisch) vom Holzkohlegrill, BBQ Sauce, Blanchiert & gebratene Endivie mit Chili, Sardellen,
Filet of Bonito (tuna-mackarel variety) grilled on charcoal, BBQ Sauce, blanched & grilled endives, anchovy, chili, raisins, pine nuts
32 €

Pasta

Spaghettini con Gamberi e Carciofi
Spaghettini, Garnelen, Artischocken, Minze
Spaghettini, prawns, artichokes, mint
28 €
Casarecce al Ragú Bianco di manzo
Casarecce, weisses Ragú vom Rind, Butter, Parmigiano Reggiano, Pecorino
Casarecce, white veal ragú, butter, parmigian reggiano, Pecorino
24 €
L’Arrabbiata
Paccheri, Sugo aus Vesuv Tomaten, Knoblauch, Petersilie, Peperoncino
Spaghetti, spicy sauce from Vesuvius tomatoes, garlic, parsley
19,50 €

DOLCE

Tiramisù IL Calice
10 €
Gelato
Zitrone – Erdbeere – Schokolade – Vanille
Lemon – Strawberry – Chocolate – Vanilla
5 €
Tajer di Formaggio
Rohmilchkäseauswahl von Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte
Pikante & süsse Konfitüren
4 Sorten 18 €
6 Sorten 22 €

It’s Time

Book Your Table Now