+49 30 324 2308
restaurant@ilcalice.de
Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Berlin
Dienstag bis Freitag 12:00 - 00:00 Uhr
Samstag 13:00 - 00:00 Uhr
Sonntag & Montag Ruhetage
Telefonische Reservierung +49 30 324 2308
Back to top
12:00 - 15:30 UHR MO - SA

IL CALICE TAGESKARTE

BENVENUTI

IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘

Diese Speisekarte ist als Wiederentdeckung der authentischen, regionalen italienischen Küche konzipiert.
Wir verwenden Produkte von maximaler Qualität und Authentizität, nachhaltig und umweltschonend hergestellt. Durch innovative, schonende Kochtechniken steigern wir das Geschmackserlebnis großer Klassiker. Das ist passionsgeleitete & aufwendige Handarbeit für hohen Genuss.

Buon Appetito!

Bruno Palmieri, Alessandro Porcu, Louis Bragato & Team

LUNCH MENU KW 8

1. GANG
Bresaola, Rucola e Grana Padano
Bresaola, Rucola, Grana Padano
Bresaola (beef ham), rocket salad, Grana Padano cheese


ODER
Insalata di soncino, melagrana, aceto balsamico
Feldsalat, Granatapfelkerne, Balsamico Essig
Lambs lettuce, pomegranate, balsamic vinegar
ODER
Crema di cavolfiore e olive
Blumenkohlcremesuppe, Olive
Cauliflower creme soup, olive
2. GANG
PASTA DEL GIORNO
PASTA DES TAGES (SIEHE TAFEL)
PASTA OF THE DAY (SEE BLACKBOARD)
ODER
Terrina di branzino al pistacchio, crema di zucca e verza stufata

Terrine vom Wolfsbarsch & Pistazien, Kürbiscreme, Wirsing
Sea bass terrine with pistachios, pumpkin mash, cale

ODER
Galletto alla diavola con schiacciata di broccoli
Stubenkücken pikant mariniert (Brust&Flügel), Brokkoli Stampf
Spicy corn fed spring chicken (breast filet&wings), broccoli mash
ZWEI GÄNGE MENU
• MIT PASTA 25€
• MIT FISCH ODER FLEISCH 29,50€

TAGESKARTE

Le cose fredde á la
carte

Sgombro in saor
Makrele eingelegt in süß-sauren Zwiebeln, Rosinen, Pinienkerne
Mackerel sweet & sour with onions venetian style, raisins, pine nuts
16 €
Vitello Tonnato
Dünne Kalbsscheiben, Thunfisch-Kapern Sauce, Kapernblätter
Thin slices of veal, tuna-caper sauce, caper leaves
19 €
Stracciatella e Puntarelle
Burrata, Puntarelle, gelbe Beete, Anchovie, Vinaigrette, Basilikum
Burrata, puntarelle, yellow beets, anchovy, vinaigrette, basil
20 €
Ceviche di Ombrina
Adlerfisch Ceviche, Mango, Avocado, Sojazwiebel, Chili, Koriander
Ceviche from meagre, mango, avocado, soy onion, chili, coriander
24,50 €
Insalata Ceasar alla IL Calice
Romanasalat-Herzen, Sauerteig-Croutons, Ceasars Dressing, Parmesan
(Dijon Senf, Sardellen-Essence, Kapern, Olivenöl, Knoblauch)
Romaine lettuce hearts, sourdough croutons,Ceasar’s dressing
(Dijon mustard, anchovy essence, capers, olive oil, garlic)
19,50 €

Le cose calde á la
carte

Milanese di Cinta Senes toscano (biologico) – add your side / Beilage
Panco paniertes Etrusca vom toskanischen Freiland-Schwein (BIO), Zitronen Mayo
Panco crusted etrusca (neck) of organic free range pork from Tuscany, lemon mayonnaise
29,50 €
Pescato del giorno al vapore – add your side / Beilage
Dampfgegartes Filet vom Fang des Tages, Fenchelcreme, Olive, Blutorange, Dill
Steamed filet of the catch of the day, fennelcreme, olives, bloodorange
34 €
Beilagen zu wählen // choose your side
Cime di Rapa gebraten all´Algio Olio è Peperoncino
Cieme di rapa pan fried with garlic, olive oil & chili
Oder
Gemischter Salat, Balsamico Dressing
Mixed salad, balsamic vinaigrette

Hauptgänge, Pasta & Dolce á la carte

Fusillone al Ragú Bianco di vitello
Fusilloni, weisses Kalbsragout, Butter, Parmigiano Reggiano, Pecorino
Fusilloni, white veal ragú, butter, parmigian reggiano, Pecorino
24 €
L’Arrabbiata
Spaghettone, Sugo aus Vesuv Tomaten,
Knoblauch, Petersilie, Peperoncino
Spaghetti, spicy sauce from Vesuvius tomatoes, garlic, parsley
19,50 €

i piatti caldi á la
carte

Rigatone alla Carbonara
Guanciale von D´Osvaldo aus dem Friaul, gereifter Pecorino, Eigelb, schwarzer Pfeffer
Rigatoni, pork cheek, aged pecorino, egg yolk, black pepper
24,50 €

il DOLCE far niente

Tiramisù IL Calice
9 €
Gelato
Zitrone – Erdbeere – Schokolade – Vanille
Lemon – Strawberry – Chocolate – Vanilla
5 €
Tajer di Formaggio
Rohmilchkäseauswahl von Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte
Pikante & süsse Konfitüren
4 Sorten 18 €
6 Sorten 22 €

It’s Time

Book Your Table Now