+49 30 324 2308
restaurant@ilcalice.de
Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Berlin
Dienstag bis Freitag 12:00 - 00:00 Uhr
Samstag 13:00 - 00:00 Uhr
Sonntag & Montag Ruhetage
Telefonische Reservierung +49 30 324 2308
Back to top
12:00 - 15:30 UHR DI - FR

IL CALICE TAGESKARTE

BENVENUTI

IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘

Diese Speisekarte ist als Wiederentdeckung der authentischen, regionalen italienischen Küche konzipiert.
Wir verwenden Produkte von maximaler Qualität und Authentizität, nachhaltig und umweltschonend hergestellt. Durch innovative, schonende Kochtechniken steigern wir das Geschmackserlebnis großer Klassiker. Das ist passionsgeleitete & aufwendige Handarbeit für hohen Genuss.

Buon Appetito!

Bruno Palmieri, Alessandro Porcu, Louis Bragato & Team

LUNCH MENU KW 43

1. GANG
Insalata di radicchio, pere, noci, dressing al miele
Radicchio Salat, Birne, Walnuss, Honig Dressing
Radicchio salad, walnuts, honey dressing
ODER
Salmone marinato, arance, aneto
Gebeizter Lachs, Orange, Dill
Cured salmon, orange, dill
ODER
Crema di Zucca
Kürbiscremesüppe
Pumpkin creme soup
2. GANG
PASTA DEL GIORNO
PASTA DES TAGES (SIEHE TAFEL)
PASTA OF THE DAY (SEE BLACKBOARD)
ODER
Polpo arrosto, hummus, salsa al prezzemolo
Gebratener Oktopus, Hummus, Sauce von der Petersilie
Pan seared octopus, hummus, parsley sauce

ODER
Flank Steak alla griglia, battuta di melanzane, chutney di pomodoro
Gegrilltes Flank Steak, geschmorte Aubergine, Tomaten Chutney
Grilled Flank Steak, braised eggplant, tomato chutney
ZWEI GÄNGE MENU
• MIT PASTA 25€
• MIT FISCH ODER FLEISCH 29,50€

TAGESKARTE

Antipasti

Sgombro in saor
Makrele eingelegt in süß-sauren Zwiebeln, Rosinen, Pinienkerne
Mackerel sweet & sour with onions venetian style, raisins, pine nuts
16 €
Vitello Tonnato
Dünne Kalbsscheiben, Thunfisch-Kapern Sauce
Thin slices of veal, tuna-caper sauce
19 €
Mozzarella affumicata al tea verde
Mit Grüntee geräucherte Büffelmozzarella, Birnen-Chutney, Walnuss, Feldsalat
Green tea smoked buffalo mozzarella, pears, walnuts, lambs lettuce
18 €
Ceviche di Tonno
Thunfisch Ceviche, Mango, Avocado, Sojazwiebel, Chili, Koriander
Ceviche from tuna, mango, avocado, soy onion, chili, coriander
24,50 €
Insalata Ceasar alla IL Calice
Romanasalat-Herzen, Sauerteig-Croutons, Ceasars Dressing, Parmesan
(Dijon Senf, Sardellen-Essence, Kapern, Olivenöl, Knoblauch)
Romaine lettuce hearts, sourdough croutons,Ceasar’s dressing
(Dijon mustard, anchovy essence, capers, olive oil, garlic)
19,50 €

Fisch // Fleisch

Milanese di Cinta Senes toscano (biologico) – add your side / Beilage
Panco paniertes Etrusca vom toskanischen Freiland-Schwein (BIO), Zitronen Mayo
Panco crusted etrusca (neck) of organic free range pork from Tuscany, lemon mayonnaise
32 €
Rombo Atlantico – add your side / Beilage
Gebratenes Atlantik-Steinbutt Filet, Petersilienwurzel, Quitte
Grilled red prawns, mashed celery root, quince
39 €
Beilagen zu wählen // choose your side
Butternut Kürbis, Tomatillo & Kürbiskerne
Butternut pumpkin, tomatillo, pumpkin seeds
Oder
Gemischter Salat, Citronette
Mixed salad, citronette

Pasta

Tagliatelle fatte in Casa
Hausgemachte Tagliatelle, Waldpilze, Kräuter, Pecorino
Homemade Tagliatelle, mixed mushrooms, herbs, pecorino
27,50 €
Fusillone al Ragú Bianco di manzo
Fusilloni, weisses Ragú vom Rind, Butter, Parmigiano Reggiano, Pecorino
Fusilloni, white veal ragú, butter, parmigian reggiano, Pecorino
24 €
L’Arrabbiata
Paccheri, Sugo aus Vesuv Tomaten, Knoblauch, Petersilie, Peperoncino
Spaghetti, spicy sauce from Vesuvius tomatoes, garlic, parsley
19,50 €

DOLCE

Tiramisù IL Calice
10 €
Gelato
Zitrone – Erdbeere – Schokolade – Vanille
Lemon – Strawberry – Chocolate – Vanilla
5 €
Tajer di Formaggio
Rohmilchkäseauswahl von Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte
Pikante & süsse Konfitüren
4 Sorten 18 €
6 Sorten 22 €

It’s Time

Book Your Table Now