+49 30 324 2308
restaurant@ilcalice.de
Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Berlin
Montag bis Samstag 12:00 - 01:00 Uhr Sonntag geschlossen
Telefonische Reservierung +49 30 324 2308
Back to top

IL CALICE ABENDKARTE

Aktuelle

Vorspeisen, Hauptgerichte & Nachspeisen

LA GRANDE VARIAZIONE DI MARE
MAKRELE, ZWIEBEL SÜSS-SAUER, PINIENKERNE, ROSINEN
GEBEIZTER LACHS, TABASCO-MAYONNAISE, GRÜNE PAPRIKA
CEVICHE VOM HAMACHI, MANGO, AVOCADO, KORIANDER, CHILLI, MAZARA GARNELEN COCKTAIL, MAIS, KIMCHI, ESTRAGONÖL
THUNFISCHCARPACCIO, SOJA-ZWIEBELN
TARTAR VOM THUNFISCH, BOHNENCREME, GERÖSTETE MANDELN

+ EINEN IL CALICE SAUERTEIG BROTKORB
98 € FÜR 2 PERSONEN

IL CALICE ANTIPASTI
POMODORI MISTI E STRACCIATELLA
SALAT AUS VERSCHIEDENEN TOMATEN, BÜFFEL STRACCIATELLA, REISCHIP, ANCHOVY, BASILIKUM-ÖL
18€
VERDURE ‘’COTTO E CRUDO’’
AUBERGINEN-CAVIAR, SAISONALES GEMÜSE, GEPICKELT, GEGRILLT & ROH
19€
GIRELLO DI FASSONA
ROAST BEEF VOM FASSONA RIND, RUCOLA PESTO, PINIENKERNE, PARMIGIANO, CITRONETTE
20€
TARTAR DI FASSONA
TARTAR VOM PIEMONTESISCHEM WEIDE-RIND, WASSERMELONE, PASSPIERRE ALGE, ZIEGENKÄSE
25€
‘’COCKTAIL DI GAMBERI’’
ROHE MAZARA GARNELEN 6 STK.KIMCHI, COCKTAILSAUCE,GERÖSTETER MAIS,ESTRAGONÖL, RAUCHSALZ
27€
CEVICHE DI HAMACHI
GELBFLOSSENMAKRELE, MANGO, AVOCADO, KORIANDER, CHILI, ZWIEBEL, SOJA SAUCE
25€
UNSER SAUERTEIG BROT
24 STD. GÄRUNG, MEHRKORNMEHL HAUSGEMACHTER SAUERTEIG, OLIVEN ÖL
4,50€
SUPERDEGUSTAZIONE
VERSCHIEDENE ITALIENISCHE WURST- & SCHINKENSPEZIALITÄTEN CARPACCIO DI CARNE SALADA VOM RIND VITELLO TONNATO • VITELLO GENOVESE AROMATISCHE ROHMILCHKÄSE CAPONATA
+ EINEN IL CALICE SAUERTEIG BROTKORB
27 € P.P. (MINIMUM 2 PORTIONEN)

PASTA
TAGLIOLINI AL TARUFO ESTIVO D´ALBA
HAUSGEMACHTE TAGLIOLINI, BUTTER, PARMESAN, 10g SCHWARZER SOMMER TRÜFFEL AUS ALBA
29€
ARRABBIATA DI MARE
CALAMARATA PASTA, PIKANTER FISCHFOND, CHILI, FISCHPOTPOURRI, PETERSILIENSAUCE
26€
TAGLIOLINI CACIO E PEPE, GAMBERI DI MAZARA
HAUSGEMACHTE TAGLIOLINI, PECORINO, PARMESAN, VERSCH. PFEFFER, MAZARA GARNELEN ROH & BISQUE
28€
GNOCCHI CROCCANTI DI PATATE
KNUSPRIGE KARTOFFEL GNOCCHI, DATTELTOMATEN, GRÜNE PAPRIKA
22€
LINGUINE AGLIO OLIO E TONNO
LINGUINE AGLIO E OLIO, THUNFISCH TARTAR, RICOTTACREME, CHILI, THUNFISCH-BOTTARGA EMULSION, ZITRONENZESTEN
26€
PESCE
FRITTO MISTO
FRITTIERTE CALAMARI, SEPIA, VIOLETTE MAZARA GARNELEN, AUBERGINE & ZUCCHINI, ZITRONEN & CHILI MAYO, FRISÉE SALAT
29€
TONNO SCOTTATO E ‘CAPONATA‘
KURZ GEBRATENER THUNFISCH MIT ROHEM KERN, AUBERGINE, TOMATEN CHUTNEY, PINIENKERNE, EINGELEGTER SELLERIE
34€
CARNE
SCHIENA DI VITELLO E CANTARELLI
ROSA GEBRATENER KALBSRÜCKEN, MINZ-KORIANDER KRUSTE, FRISCHE PFIFFERLINGE, LAUCH-TORTILLA, SALSA VERDE
34€
BIO FILETTO DI MANZO DA NZ, PATATE E PEPERONI
NEUSEELÄNDISCHES BIO RINDERFILET (CA. 180G), TRIO VON PAPRIKA CREME, KARTOFFEL MIT MUSKATSNUSS
45€

LA GRANDE VARIAZIONE DI MARE
MACKEREL SWEAT & SOUR
GRAVED SALMON, TABASCO, GREEN PEPPER
YELLOW FIN MACKEREL, MANGO, AVOCADO, CILANTRO, CHILLI, ONION
RAW MAZARA PRAWNS, KIMCHI, COCKTAILSAUCE, SWEET CORN
TUNA-CARPACCIO, SOY ONIONS
TUNA TARTAR; ROASTED ALMONDS, BROAD-BEAN-CREME

+ ONE PORTION OF IL CALICE SOURDOUGH BREAD
49 € P.P. ((MINIMUM 2 PORTIONS))

IL CALICE ANTIPASTI
POMODORI MISTI E STRACCIATELLA
TOMATO SALAD, BUFFALO STRACCIATELLA CHEESE, RICE-CHIP, ANCHOVI, BASIL-OIL
18€
VERDURE ‘’COTTO E CRUDO’’
EGGPLANT-CAVIAR SEASONAL VEGETABLES, PICKELD, GRILLED & RAW
19€
GIRELLO DI FASSONA
SLICES OF FASSONA BEEF, ROCKET PESTO, PINE NUTS, PARMESAN, CITRONETTE
20€
TARTAR DI FASSONA
TARTARE FROM PIEDMONTESE FREE RANGE BEEF, WATERMELON, SEA WEED, GOAT CHEESE
25€
‘’COCKTAIL DI GAMBERI’’
RAW MAZARA PRAWNS 6 PCS. KIMCHI, COCKTAILSAUCE, ROASTED SWEETCORN, TERRAGON OIL, SMOKED SALT
27€
CEVICHE DI HAMACHI
YELLOW FIN MACKEREL, MANGO, AVOCADO, CILANTRO, CHILLI, ONION, SOY SAUCE
25€
IL CALICE SOURDOUGH BREAD
24 HRS. FERMENTATION, MULTI GRAIN FLOUR,
HOMEMADE SOURDOUGH, OLIVE OIL

4,50€
SUPERDEGUSTAZIONE
ELECTION OF ITALIAN MEATCUTS BEEF CARPACCIO VITELLO TONNATO (TUNA-CAPER SAUCE) & VITELLO GENOVESE (PESTO) AROMATIC RAW MILK CHEESE
CAPONATA

+ ONE PORTION OF IL CALICE SOURDOUGH BREAD
27 € P.P. (MINIMUM 2 PORTIONS)

PASTA
TAGLIOLINI AL TARUFO ESTIVO D´ALBA
HOMEMADE TAGLIOLINI, BUTTER, PARMESAN, 10g OF BLACK SUMMER TRUFFEL FROM ALBA

29€
ARRABBIATA DI MARE
CALAMARATA PASTA, SPICY FISHFOND, CHILI, FISHPOTPOURRI, PARSLEYSAUCE
26€
TAGLIOLINI CACIO E PEPE, GAMBERI DI MAZARA
HOMEMADE TAGLIOLINI, PECORINO CHEESE, PARMESAN, DIFFERENT TYPES OF PEPPER, RAW MAZARA PRAWNS
28€
GNOCCHI CROCCANTI DI PATATE
CRISPY POTATO GNOCCHI, CHERRY TOMATOES, GREEN PEPPER
22€
LINGUINE AGLIO OLIO E TONNO
LINGUINE AGLIO E OLIO, TUNA TARTAR & BOTTARGA CREME, CHILI RICOTTA CHEESE, LEMONZEST
26€
PESCE
FRITTO MISTO
CATCH OF THE DAY, PRAWNBISQUE WITH REDWINE, FLAMMED ASPARAGUS, BBQ POWDER
36€
TONNO SCOTTATO E ‘CAPONATA‘
TUNA TATAKI STYLE – RAW CENTER –, EGGPLANT, TOMATO CHUTNEY, PINE NUTS, MARINATED CELERY
34€
CARNE
SCHIENA DI VITELLO E CANTARELLI
SADDLE OF VEAL, MINT-CORIANDER CRUST, FRESH CHANTERELLES, LEAK TORTILLA, SALSA VERDE (HERB SAUCE)
34€
BIO FILETTO DI MANZO DA NZ, PATATE E PEPERONI
ORGANIC BEEFFILLET FROM NZ (CA. 180G), TRILOGY OF BELL PEPPER CREME, POTATO WITH NUTMEG
45€

It’s Time

Book Your Table Now