+49 30 324 2308
restaurant@ilcalice.de
Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Berlin
Montag bis Samstag 12:00 - 01:00 Uhr Sonntag geschlossen
Telefonische Reservierung +49 30 324 2308
Back to top

IL CALICE ABENDKARTE

Aktuelle

Vorspeisen, Hauptgerichte & Nachspeisen

LA GRANDE VARIAZIONE DI MARE
SARDINEN, ZWIEBEL SÜSS-SAUER, PINIENKERNE, ROSINEN
GEBEIZTER LACHS, TABASCO-MAYONNAISE, GRÜNE PAPRIKA
CEVICHE VOM HAMACHI, MANGO, AVOCADO, KORIANDER, CHILLI, MAZARA GARNELEN COCKTAIL, MAIS, KIMCHI, ESTRAGONÖL
THUNFISCHCARPACCIO, SOJA-ZWIEBELN
TARTAR VOM THUNFISCH, BOHNENCREME, GERÖSTETE MANDELN

+ EINEN IL CALICE SAUERTEIG BROTKORB
98 € FÜR 2 PERSONEN

IL CALICE ANTIPASTI
CARCIOFI
GEBACKENE ARTISCHOCKEN, PECORINO FIORE SARDO, LARDO COLONNATA, ZITRONENZESTEN
15€
GIRELLO DI FASSONA
ROAST BEEF VOM FASSONA RIND, MARINIERTE BIRNE, GEPICKELTER RETTICH,GERÄUCHERTE MAYONAISSE, HASELNUSS ESSIG & ÖL
18€
VERDURE ‘’COTTO E CRUDO’’
AUBERGINEN-CAVIAR, SPARGEL, KAROTTE, SAUBOHNEN, FENCHEL, ZUCKERSCHOTEN, RUCOLA, BALSAMICO
19€
SEPPIA
SOUS VIDE GEGARTE SEPIA, SAUBOHNENCREME, FERMENTIERTER SENF, MANDELMILCH, BÄRLAUCHÖL
18€
‘’COCKTAIL DI GAMBERI’’
ROHE MAZARA GARNELEN 6 STK.KIMCHI, COCKTAILSAUCE,GERÖSTETER MAIS,ESTRAGONÖL, RAUCHSALZ
27€
CEVICHE DI HAMACHI
GELBFLOSSENMAKRELE, MANGO, AVOCADO, KORIANDER, CHILI, ZWIEBEL, SOJA SAUCE
25€
UNSER SAUERTEIG BROT
24 STD. GÄRUNG, MEHRKORNMEHL HAUSGEMACHTER SAUERTEIG, OLIVEN ÖL
4,50€
SUPERDEGUSTAZIONE
VERSCHIEDENE ITALIENISCHE WURST- & SCHINKENSPEZIALITÄTEN CARPACCIO DI CARNE SALADA VOM RIND VITELLO TONNATO • VITELLO GENOVESE AROMATISCHE ROHMILCHKÄSE CAPONATA
+ EINEN IL CALICE SAUERTEIG BROTKORB
27 € P.P. (MINIMUM 2 PORTIONEN)

PASTA
RAVIOLI AL RAGOUT D’ AGNELLO 
HAUSGEMACHTE RAVIOLI, LAMMRAGOUT, LAMMJUS, GETROCKNET APRIKOSE, SENF, PROVOLONE CREME
25€
ARRABBIATA DI MARE
CALAMARATA PASTA, PIKANTER FISCHFOND, CHILI, FISCHPOTPOURRI, PETERSILIENSAUCE
26€
RISOTTO
AQUERELLO RISOTTO, GRÜNER & WEISSER SPARGEL, CREME VON RICOTTA AUS APULIEN & ROBIOLA TRE LATTI, ERDNÜSSE
25€
LINGUINE AGLIO OLIO E TONNO
LINGUINE AGLIO E OLIO, THUNFISCH TARTAR, RICOTTACREME, CHILI, THUNFISCH-BOTTARGA EMULSION, ZITRONENZESTEN
26€
PESCE
PESCATO DEL GIORNO SALSA DI GAMBERI E ASPARAGI
FISCH-TAGESFANG, GARNELEN-BISQUE MIT ROTWEIN, GEFLÄMMTER SPARGEL, BBQ PULVER
36€
RANA PANCETTATA
SEETEUFEL UMMANTELT VON PANCETTA D‘OSVALDO, LIEBSTÖCKELSALZ, DUETT VON DER ERBSE, SPECKKRUSTEN
34€
CARNE
CONIGLIO ALL’ITALIANA
SUPREME VOM KANINCHEN, JUS VON TOMATE & MAJORAN SELLERIE PÜREE & SAND, SAUERAMPFER
34€
BIO FILETTO DI MANZO DA NZ, PATATE E PEPERONI
NEUSEELÄNDISCHES BIO RINDERFILET (CA. 180G), TRIO VON PAPRIKA CREME, KARTOFFEL MIT MUSKATSNUSS
45€

LA GRANDE VARIAZIONE DI MARE
SARDINES SWEAT & SOUR
GRAVED SALMON, TABASCO, GREEN PEPPER
YELLOW FIN MACKEREL, MANGO, AVOCADO, CILANTRO, CHILLI, ONION
RAW MAZARA PRAWNS, KIMCHI, COCKTAILSAUCE, SWEET CORN
TUNA-CARPACCIO, SOY ONIONS
TUNA TARTAR; ROASTED ALMONDS, BROAD-BEAN-CREME
OCTOPUS ALLA LUCIANA (OLIVES, TOMATO SAUCE)

+ ONE PORTION OF IL CALICE SOURDOUGH BREAD
49 € P.P. ((MINIMUM 2 PORTIONS))

IL CALICE ANTIPASTI
CARCIOFI
FRIED ARTICHOKE, PECORINO FIORE SARDO, LARDO COLONNATA, LEMONZEST
15€
GIRELLO DI FASSONA
FASSONA BEEF, MARINATED PEAR, PICKELED RADISH, SMOKED MAYONAISSE, HAZELNUT OIL & VINEGAR
18€
VERDURE ‘’COTTO E CRUDO’’’
EGGPLANT CAVIAR, ASPARAGUS, CARROT, BROAD BEANS, SUGAR SNAPS, ROCKET SALAD, BALSAMIC VINEGAR
19€
SEPPIA
SOUS VIDE COOKED SEPIA, BROAD BEANS CREME FERMENTED MUSTARD, ALMOND MILK, WILD GARLIC OI
18€
‘’COCKTAIL DI GAMBERI’’
RAW MAZARA PRAWNS 6 PCS. KIMCHI, COCKTAILSAUCE, ROASTED SWEETCORN, TERRAGON OIL, SMOKED SALT
27€
CEVICHE DI HAMACHI
YELLOW FIN MACKEREL, MANGO, AVOCADO, CILANTRO, CHILLI, ONION, SOY SAUCE
25€
IL CALICE SOURDOUGH BREAD
24 HRS. FERMENTATION, MULTI GRAIN FLOUR,
HOMEMADE SOURDOUGH, OLIVE OIL

4,50€
SUPERDEGUSTAZIONE
ELECTION OF ITALIAN MEATCUTS BEEF CARPACCIO VITELLO TONNATO (TUNA-CAPER SAUCE) & VITELLO GENOVESE (PESTO) AROMATIC RAW MILK CHEESE
CAPONATA

+ ONE PORTION OF IL CALICE SOURDOUGH BREAD
27 € P.P. (MINIMUM 2 PORTIONS)

PASTA
RAVIOLI AL RAGOUT D’ AGNELLO
HOMEMADE RAVIOLI, LAMBRAGOUT, LAMBJUS, APRICOT DEHYDRATED & MUSTARD, PROVOLONE CREME

25€
ARRABBIATA DI MARE
CALAMARATA PASTA, SPICY FISHFOND, CHILI, FISHPOTPOURRI, PARSLEYSAUCE
26€
RISOTTO
AQUERELLO RISOTTO, GREEN & WHITE ASPARAGUS, RICOTTA FROM APULIA, PEANUTS, ROBIOLA TRE LATTI
25€
LINGUINE AGLIO OLIO E TONNO
LINGUINE AGLIO E OLIO, TUNA TARTAR & BOTTARGA CREME, CHILI RICOTTA CHEESE, LEMONZEST
26€
PESCE
PESCATO DEL GIORNO SALSA DI GAMBERI, ASPARAGI
CATCH OF THE DAY, PRAWNBISQUE WITH REDWINE, FLAMMED ASPARAGUS, BBQ POWDER
36€
RANA PANCETTATA
MONKFISH COVERED WITH PANCETTA D‘OSVALDO, LOVAGE FLAVORED SALT, DUET FROM GARDEN PEAS, PORKRIND
34€
CARNE
CONIGLIO ALL’ITALIANA
RABBIT SUPREME, CELERY BULB PUREE & SAND, JUS, MARJORAM, SORREL
34€
FILETTO DI MANZO PATATE E PEPERONI
BEEFFILLET (CA. 180G), TRILOGY OF BELL PEPPER CREME, POTATO WITH NUTMEG
45€

It’s Time

Book Your Table Now