+49 30 324 2308
restaurant@ilcalice.de
Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Berlin
Dienstag bis Freitag 12:00 - 00:00 Uhr
Samstag 13:00 - 00:00 Uhr
Sonntag & Montag Ruhetage
Telefonische Reservierung +49 30 324 2308
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IL CALICE ABENDKARTE

BENVENUTI

IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘

Diese Speisekarte ist als Wiederentdeckung der authentischen, regionalen italienischen Küche konzipiert.
Wir verwenden Produkte von maximaler Qualität und Authentizität.

Unser Kartenkonzept lädt zum Teilen ein

– Genuss to share –

Buon Appetito!

Team IL Calice

Antipasti

Vorweg & zwischendurch in die Mitte zum Teilen

Stracciatella con Pesche e Rosmarino
Stracciatella di Bufala, gegrillter Pfirsich, Rosmarin, Jalapeno-Dressing, Crostini
18,00 €
Tartare di Manzo
Handgeschnittenes Rinder Tata, eingelegte Kirschen, Schnittlauch, Pfeffer Zabaione

22,00 €
Insalata di Pomodori e Anguria
Tomaten-Wassermelonen-Salat, Mandeln, Basilikum, Parmigiano Reggiano 36M
16,00 €
Sardine marinate
Marinierte Sardinenfilets, Sellerie, aufgeschlagene Wildfenchel-Butter
15,00 €
Vitello Tonnato
Rosa Kalbsscheiben, Thunfisch-Kapern Sauce, Kapernblätter
20,00 €
Ceviche di Ricciola
Bernsteinmakrelen Ceviche, Frühingszwiebel, Koriander, Jalapeno Blutorange-Karotten Sud, Fenchel, gepuffte Gerste
24,50 €
Insalata di Cetrioli
Fenchelsalat, Birne, gesalzene Ricotta, Erdnüsse
14,00 €
Pimientos italiani
Friggitelli Paprika – wie die spanischen Pimientos, Gewürzsalz
// warm //
11,50,-
Sgombro in Saor
Makrele, Zwiebel süss-sauer, Rosinen, Pinienkerne
16,00 €
Parmigiano e Lardo
36 Monate gereifter Parmigiano Reggiano, Lardo aus Colonnata
14,00 €
Prosciutto D´Osvaldo
Mit Kirschholz mild geräucherter Schinken von der Familie D´Osvaldo, Friaul
19,50 €
Prosciutto Cotto al Forno
Gekochter Schinken aus Kampanien, frischer Meerrettich
18,00 €
Tajer Tradizionale
Holztajer mit drei verschiedenen Salumi & zwei Käsesorten
19,50
Sauerteig Brotkorb
Frische Kartoffel-Dinkel-Kruste von unserer Bäckerei Zeit für Brot aus Berlin, Nocellara Olivenöl
5,50 €

Fisch // Fleisch

Als Hauptgang, in die Mitte zum Teilen

Tagliata di Entrecôte e Peperoni
Black Angus Entrecote (ca.260g) aus NZ auf Holzkohle gegrillt, Paprika Creme, Chipotle, Pimientos del Padron
46,00 €
La Nostra Milanese
Panko paniertes Milanese vom toskanischen Freiland-Schwein,Zitronen Mayo, Gemischter Salat
// als Tagliata serviert //
34,00 €
Ventresca di Tonno
Gegrillter Thunfischbauch (Otoro), Datteltomaten, gebackene Zwiebel, Dashi-Zwiebel Fond, Shiso
39,00 €
Muggine arrosto
Gebratenes Filet von der Meeräsche, Zucchini Carpaccio, Basilikum, Pil Pil Sauce, Sauerampfer
29,50 €
Beilagen extra
Peperonata
Paprikagemüse, Aceto Balsamico, Tropea Zwiebel, Origano
12,00 €
Zucchini alla Scapece
Süß-Sauer eingelegte Zucchini, Minze, Knoblauch
9,00 €
Insalata Russa
Kartoffelsalat, Karotte, Erbsen, Gurke, Mayonnaise
9,00 €

Pasta

Als Hauptgang, zwischendurch in die Mitte zum Teilen

Gnocchi e Gamberi di Mazara
Hausgemachte Gnocchi, Krustentier Bisque, Carpaccio von Mazara Garnelen, gebrannte Zitronen Creme
32 €
Calamarata alla Carbonara
Calamarata Pasta, Guanciale von Familie D’Osvaldo aus dem Friaul, gereifter Pecorino, Eigelb, Pfeffer
25,50 €
// kann nicht sehr heiß serviert werden //

L´Arrabbiata di Mare
Garganelli Pasta, Tomatensugo, Fischragout, Peperoncino, Alge
27,50 €
Pappardella di Farro
Hausgemachte Dinkel Pappardelle, Cashew-Creme, Rucola Pesto, Zucchini Chips
// VEGAN //
24€

DOLCE

IL dolce far niente…

Semifreddo alla Ricotta
Semifreddo von Ricotta, Aprikose, Sbrisolona-Crumble (Mandel), Sellerie, Liebstöckel-Öl
13 €
Mousse al Gianduia
Nuss-Nougat Mousse, Himbeeren, Büffelmilch Stracciatella(Burrata)
12,50 €
Tiramisù IL Calice
10,50 €
Tajer di Formaggio
Rohmilchkäseauswahl von Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte
Pikante & süsse Konfitüren + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
4 Sorten 18,00 €
6 Sorten 22,00 €

Antipasti Grandi

Unsere Antipasti Variationen für die Tischmitte

Superdegustazione
Verschiedene italienische Wurst- & Schinkenspezialitäten
Carpaccio di carne salada vom Rind
Vitello Tonnato • Vitello Genovese
Aromatische Rohmilchkäse
Caponata + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
(minimum 2 portionen) je Portion
29,50 €
La Grande Variazione di Mare
Makrele, Zwiebel süss-sauer, Rosinen, Pinienkerne
Bernsteinmakrelen Ceviche, Blutorange, Karotte, Jalapeño
4 Garnelen gegrillt, Meeres-BBQ Sauce, frittierter Grünkohl
4 Frische Gillardeau Austern, Zitrone
Carpaccio vom gebeizten Schwertfisch &
Fenchelsalat, Himbeerdressing
+ einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
für 2 Personen 98,00 €

Bei Allergenen & Unverträglichkeiten bitten wir Euch uns anzusprechen

Für Kinder bieten wir gerne Pasta Penne mit Butter, Pomodoro oder Pesto an

BENVENUTI

IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘

This menu is designed as a rediscovery of authentic, regional Italian cuisine. We use products of the highest quality and authenticity.

Our card concept encourages sharing.

– The pleasure of sharing –

Buon Appetito!

Team IL Calice

Antipasti

Starters & Intermezzo for Sharing in the Middle
Our Idea: Combine with our Superdegustazione

Stracciatella con Pesche e Rosmarino
Stracciatella from buffalo milk, grilled peaches, rosemary, jalapeno dressing, crostini
18,00 €
Tartare di Manzo
Hand cut beef tartar, pickeld cherries, chives, Pepper zabaione
22,00 €
Insalata di Pomodori e Anguria
Tomato-Watermelon-Salad, almonds, basil, Parmigiano Reggiano 36M
16,00 €
Sardine marinate
Marinated fillets of sardine, celery, whipped wild-fennel butter
15,00 €
Vitello Tonnato
Slices of veal, tuna-caper sauce, caper leaves
20,00 €
Ceviche di Ricciola
Amber mackerel ceviche, spring onion, coriander, jalapeno blood orange-carrot-tabasco sauce, fennel, crunchy barley
24,50 €
Insalata Cetrioli
Salad of grilled cucumbers, goat yogurt, dill
16,00 €
Sgombro in Saor
Makrele, Zwiebel süss-sauer, Rosinen, Pinienkerne
16,00 €
Pimientos italiani
Friggitelli peppers – like spanish Pimientos, spiced salt
11,50 €
Parmigiano e Lardo
Parmesan aged for 36 months, Lardo from colonnata
14,00 €
Prosciutto D´Osvaldo
Raw Ham mildly smoked with cherry wood from the D’Osvaldo family, Friuli
19,50 €
Prosciutto Cotto al Forno
Cooked ham from Campania, fresh horseradish
18,00 €
Tajer Tradizionale
Three cold cuts & two types of cheese
19,50 €
Sourdough Bread
Potato-Spelt Sourdough Bread from ‘Zeit für Brot’ Bakery from Berlin, Nocellara olive oil from Sicily
5,50 €

Fish // Meat

As main courses with small sides or to share in the middle

Tagliata di Entrecôte e Peperoni
Black Angus Entrecote from NZ grilled on charcoal, roasted bell pepper creme, chipotle, pimientos del padron
46,00 €
Milanese di Cinta Senese Toscano
Panko breaded etrusca (neck) of free range pork from Tuscany, lemon mayonnaise, mixed salad
34,00 €
// served in slices //
Ventresca di Tonno
Seared tuna belly (Otoro), Tomatoes, roasted onions, dashi – onion broth, shiso
39,00 €
Muggine arrosto
Pan seared fillet of mullet, zucchini carpaccio, basil, Pil Pil sauce, sorrel
29,50 €
Extra Sides
Peperonata
Pepper Stew, Aceto Balsamico, Onions from Tropea, Oregano
12,00 €
Zucchini alla Scapece
Zucchini sweet and sour, mint, garlic
9,00 €
Insalata Russa
Potato salad, carrots, peas, cucumber, mayonnaise
9,00 €

Pasta

As main course or intermezzo served in the middle for sharing

Gnocchi e Gamberi Rossi
Homemade Gnocchi from red potatoes, crustacean bisque, Carpaccio from red prawns, creme of burned lemons
32,00 €
Calamarata alla Carbonara
Calamarata, Guanciale of D’Osvaldo from Friuli, aged Pecorino, egg yolk, black pepper
25,50 €
// Cannot be served very hot //
L´Arrabbiata di Mare
Garganelli Pasta, tomato sauce, fish ragout, chilli, algea
27,50 €
Pappardella di Farro
Homemade Spelt Pappardelle, cashew nuts-Creme, rucola pesto, zucchini chips
24,00 €

DOLCE

IL Dolce far niente…the sweetness of doing nothing

Semifreddo alla Ricotta
Semifreddo (half frozen ice cream), sbrisolona crumble (almond), apricots, rosemary, celery, lovage oil
13,00 €
Mousse al Gianduia
Nut-Nougat mousse, raspberries, buffalo milk stracciatella cheese
12,50 €
Tiramisù IL Calice
10,50 €
Tajer di Formaggio
Raw milk cheese selection from Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte
Spicy & sweet jams + one portion IL Calice sourdough bread
4 Sorten 18,- €
6 Sorten 22,- €

Tradizione IL Calice

Our big starter platters for the center

Superdegustazione
Selection of italian cold cuts
Beef carpaccio
Vitello tonnato (tuna-caper-sauce)
Vitello genovese (pesto)
Aromatic raw milk cheese
Caponata + one portion IL Calice sourdough bread
(minimum 2 portions) every portion
29,50 €
La Grande Variazione di Mare
Mackerel, onion sweet and sour, raisins
Amber mackerel Ceviche, blood orange, carrot, jalapeno
4 grilled prawns, seafood BBQ sauce, deep fried green kale
4 fresh Gillardeau oysters, lemon
Cured swordfish carpaccio, fennel salad, raspberry dressing
+ one portion IL Calice sourdough bread
for 2 Persons 98,00 €

It’s Time

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