+49 30 324 2308
restaurant@ilcalice.de
Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Berlin
Dienstag bis Freitag 12:00 - 00:00 Uhr
Samstag 13:00 - 00:00 Uhr
Sonntag & Montag Ruhetage
Telefonische Reservierung +49 30 324 2308
Back to top

IL CALICE ABENDKARTE

BENVENUTI

IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘

Diese Speisekarte ist als Wiederentdeckung der authentischen, regionalen italienischen Küche konzipiert.
Wir verwenden Produkte von maximaler Qualität und Authentizität.

Unser Kartenkonzept lädt zum Teilen ein

– Genuss to share –

Buon Appetito!

Team IL Calice

Antipasti

Vorweg & zwischendurch in die Mitte zum Teilen
Unsere Idee : kombiniert mit unserer

Stracciatella e Pomodori
Burrata, Tomatensalat konfiert & natur, Basilikum-Öl, Reis-Chip
19 €
Anguria e Feta
Salat von der geflämmten Wassermelone, Feta-Creme, Minze & Kräuteröl
13 €
Polipo & Cetrioli
Oktopus und Dreierlei von Garten-Gurken, Senfsaat
20 €
Tartare di Fassona
Tatar vom piemontesischen Fassona-Weiderind, Trüffel, Zwiebelcreme, Wildkräuter
27 €
Vitello Tonnato
Dünne Kalbsscheiben, Thunfisch-Kapern Sauce, Kapernblätter
19 €
Ceviche di Tonno
Thunfisch Ceviche, Mango, Avocado, Sojazwiebel, Chili, Koriander
24,50 €
Sauerteig Brotkorb
Frische Kartoffel-Dinkel-Kruste von unserer Bäckerei Zeit für Brot aus Berlin, Nocellara Olivenöl
5,50 €

Kleinigkeiten // Beilagen

Vorweg, zwischendurch & in die Mitte zum
Teilen

Finocchio, Arance & Olive Nere
Fenchel in Safran, schwarze Taggiascha Oliven & Orange
9,50 €
Broccoletti & Nduja
Wilder Brokkoli & pikante Nduja-Creme
10 €
Patate Lily Rosé, Aneto & Mayo BBQ
Lily Rosé-Kartoffeln, Dill & BBQ-Mayo
9 €
Insalata Ceasar alla IL Calice
Romanasalat-Herzen, Sauerteig-Croutons, Ceasars Dressing
11,50 €
Insalata Mista
Kleiner gemischter Salat, Gemüsechips, Citronettea
7 €
Insalata di Pomodori
Italienischer Tomaten-Salat, eingelegte Rote Zwiebel aus Tropea,Salzkapern
9 €

Fisch // Fleisch

Als Hauptgang, in die Mitte zum Teilen

Agnello & Crema di pistacchi
Rosa gebratenes Salzwiesenlamm, Pistaziencreme, Jus & Melange Noir
29,50 €
Milanese di Cinta Senese toscano (biologico)
Panko paniertes Etrusca vom toskanischen Freiland-Schwein (BIO),
Zitronen Mayo
// als Tagliata serviert //
28,50 €
Pescato del Giorno alla Griglia
Fang des Tages (Filet) vom Holzkohlegrill, Krustentierfond, Piment d’Espelelette
28 €
Rombo arrosto & Carciofi
Gebratenes Atlantik-Steinbutt Filet, Artischocken Vinaigrette
33 €
Gamberi alla Griglia
Gegrillte rote Garnelen, Bohnencreme, Sauce von Spitzpaprika & Piment d’Espelelette
34 €

Pasta // Risotto

Als Hauptgang, zwischendurch in die Mitte zum Teilen

Tagliolini al tartufo estivo
Hausgemachte Tagliolini mit Sommertrüffeln aus Alba, Butter-Parmesan-Creme
27 €
L’Arrabbiata
Paccheri, Sugo aus Vesuv Tomaten, Knoblauch, Petersilie, Peperoncino
19,50 €
Ravioli alla Nerano
Hausgemachte Ravioli mit Ricotta & Provolone del Monaco, frittierte Zucchini, Basilikum
24 €
Spaghetti alla Carbonara
Guanciale von Familie D´Osvaldo aus dem Friaul, gereifter Pecorino, Eigelb, Pfeffer
// kann nicht sehr heiß serviert werden//
24,50 €

il DOLCE far niente

Auch Süßes kann geteilt werden

Pesca & Gelato alla Panna Acida
Pochierter Pfirsich, Sauerrahm-Eis, Erdnuss Crumble gereifter Balsamico
12 €
Semifreddo alla Vanilla
Vanille Semifreddo, italienisches Brioche, sommerlichen Beeren
14 €
Tiramisù IL Calice
10 €
Tajer di Formaggio
Rohmilchkäseauswahl von Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte Pikante & süsse Konfitüren + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
4 Sorten 18,-
6 Sorten 22,-

Tradizione IL Calice

Parmigiano e Lardo
36 Monate gereiferter Parmesan, Lardo aus Colonnata
14 €
Prosciutto D ́Osvaldo
Mit Kirschholz mild geräucherter Schinken von der Familie D ́Osvaldo, Friaul
19,50 €
Prosciutto Cotto al Forno
Gekochter Schinken aus Kampanien, frischer Meerrettich
18 €
Tajer Tradizionale
Drei Salumi, Zwei Käsesorten
19,50 €
Superdegustazione
Verschiedene italienische
Wurst- & Schinkenspezialitäten
Carpaccio di carne salada vom Rind
Vitello Tonnato • Vitello Genovese
Aromatische Rohmilchkäse
Caponata + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
(minimum 2 portionen) je Portion
29 €

La Grande Variazione di Mare
Makrele, Zwiebel süss-sauer, Rosinen
Oktopus vom Grill, Chicorée, Erdnuss, Koriander, Jalapeno
Adlerfisch Ceviche, Chili, Mango, Avocado
Großgarnelen gebraten, Knoblauch, Petersilie
Tartar vom Thunfisch, Ricottacreme, Mandel
Carpaccio vom gebeiztem Lachs + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
für 2 Personen
98€

Bei Allergenen & Unverträglichkeiten bitten wir Euch uns anzusprechen

Für Kinder bieten wir gerne Pasta Penne mit Butter, Pomodoro oder Pesto an

BENVENUTI

IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘

This menu is designed as a rediscovery of authentic, regional Italian cuisine. We use products of the highest quality and authenticity.

Our card concept encourages sharing.

– The pleasure of sharing –

Buon Appetito!

Team IL Calice

Antipasti

Starters & Intermezzo for Sharing in the Middle
Our Idea: Combine with our Superdegustazione

Stracciatella e Pomodori
Burrata, tomato salad confit & natural, basil oil, rice chip
19 €
Anguria e Feta
Salad of flambéed watermelon, feta cream, mint & herb oil, Taralli
13 €
Polipo & Cetrioli
Octopus, cucumber variation, mustard seeds
20 €
Tartare di Fassona
Tartare from Fassona-Beef, onion cream, truffle, wild herbs
27 €
Vitello Tonnato
Slices of veal, tuna-caper sauce, caper leaves
19 €
Ceviche di Tonno
Ceviche from tuna, mango, avocado, soy onion, chili, corianderr
24,50 €
Sourdough Bread
Potato-Spelt Sourdough Bread from ‘Zeit für Brot’ Bakery from Berlin, Nocellara olive oil from sicily
5,50 €

Appetizers // Side Dishes

Starters, Intermezzo, and for sharing in the middle

Finocchio, Arance & Olive Nere
Fennel with saffron, black olives, orange
9,50 €
Broccoletti & Nduja
Broccolini, Nduja (spicy italian sausage)
10 €
Patate Lily Rosé, Aneto & Mayo BBQ
Linda potatoes, dill, BBQ Mayo
9 €
Insalata Ceasar alla IL Calice
Romaine lettuce hearts, sourdough croutons, Ceasar’s dressing
11,50 €
Insalata Mista
Small mixed salad, vegetable chips, citronette
7 €
Insalata di Pomodori
Italian tomato salad, salted capers, red onions from Tropea, red wine vinegar
9 €

Fish // Meat

As main courses with small sides or to share in the middle

Agnello & Crema di pistacchi
Pan seared salt-marsh-lamb (served medium), pistachio crème, lamb gravy & mélange noir
29,50 €
Milanese di Cinta Senese toscano (biologico)
Panko breaded etrusca (neck) of organic free range pork from Tuscany, lemon mayonnaise
// als Tagliata serviert //
28,50 €
Pescato del Giorno alla Griglia
Catch of the day (filet) grilled over charcoal, crustacean broth, Piment d’Espelelette
28 €
Rombo arrosto & Carciofi
Pan seared filet of atlantic turbot, artichoke vinaigrette
33 €
Gamberi alla Griglia
Grilled red prawns, mashed beans, bell pepper, Piment d’Espelelette
34 €

Pasta // Risotto

As main course or intermezzo served in the middle for sharing

Tagliolini al tartufo estivo
Homemade Tagliolini, summer truffle from Alba, butter-parmesan-sauce
27 €
L’Arrabbiata
Paccheri Pasta, spicy sauce made from Vesuvius tomatoes, garlic, parsley
19,50 €
Ravioli alla Nerano
Homemade Ravioli stuffed with ricotta & provolone ‘del Monaco’, deep fried zucchini, basil
24 €
Spaghetti alla Carbonara
Guanciale of D’Osvaldo from Friuli,aged Pecorino, egg yolk, black pepper
// Cannot be served very hot //
24,50 €

il DOLCE far niente

the sweetness of doing nothing

Pesca & Gelato alla Panna Acida
Poached red peach, sour cream-ice cream, peanut crumble aged balsamic vinegar
12 €
Semifreddo di Brioche
Semifreddo from vanilla & italian brioche with summer
14 €
Tiramisù IL Calice
10 €
Tajer di Formaggio
Raw milk cheese selection from Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte Spicy & sweet jams + one portion IL Calice sourdough bread
4 pcs 18,-
6 pcs 22,-

Tradizione IL Calice

Parmigiano e Lardo
Parmesan aged for 36 months, Lardo from colonnata
14 €
Prosciutto D ́Osvaldo
Raw Ham mildly smoked with cherry wood from the D’Osvaldo family, Friuli
19,50 €
Prosciutto Cotto al Forno
Cooked ham from Campania, fresh horseradish
18 €
Tajer Tradizionale
Three cold cuts, two types of cheese
19,50 €
Superdegustazione
Selection of italian cold cuts
Beef carpaccio
Vitello tonnato (tuna-caper-sauce)
Vitello genovese (pesto)
Aromatic raw milk cheese
Caponata + one portion IL Calice sourdough bread
(minimum 2 portions) every portion
29 €

La Grande Variazione di Mare
Mackerel, onion sweet and sour, raisins
Ceviche from tuna, chili, mango, avocado
Grilled red prawns, beans, Piment d’Espelelette
Octopus, cucumber variation, mustard seeds
Scallop, broccolini, orange
Cured salmon carpaccio, salmon trout caviar
+ one portion IL Calice sourdough bread
98 €

It’s Time

Book Your Table Now