+49 30 324 2308
restaurant[at]ilcalice.de
Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Berlin
Mo - Sa 12:00 - 01:00 | Feiertags 17:00 - 23:00
Telefonische Reservierung +49 30 324 2308
Back to top
18:00-23:30 UHR MO - SA

IL CALICE ABENDKARTE

Aktuelle

Vorspeisen, Hauptgerichte & Nachspeisen

AMUSE BOUCHE
IL BANCO E I NOSTRI SALUMI


POLPO
OKTOPUS, CANTALOUP MELONE,
OCHSENHERZ TOMATE, KORIANDER, OLIVE
OCTOPUS, CANTALOUP MELON,
OX-HEART TOMATO, CILANTRO, OLIVE
2018 Roero Arneis, Bruno Giacosa, Piemont

TARTARE DI FASSONA
PIEMONTESISCHES RINDER TARTAR, PARMESAN, HASELNUSS,
GETROCKNETE TOMATE, EI-CREME, BRIOCHE
BEEF TATAR, HAZELNUT, PARMESAN CHEESE, DRIED TOMATO,
EGG CREME, BRIOCHE
2010 Friulano, „Riserva Privata“, Bragato, Collio Friaul

CONCHIGLIE ESTIVE
CONCHIGLIE PASTA ALL OLIO, AUBERGINEN-CREME, RICOTTA,
SPECK, SORRENTO TOMATE, MAJORAN
PASTA SHELLS, EGGPLANT CREME, RICOTTA CHEESE,
PORK SUSAGE, TOMATO FROM SORRENT, MARJORAM
2018 Etna Bianco Carricante, Tasca, Sizilien

SEPPIA
MITTELMEER SEPIA, KARTOFFELSTAMPF,
FRIGGITELLI PAPRIKA, GURKE, ZITRONENVERBENE
MEDITERANEAN SEA SEPIA, POATO MASH,
SOUTH ITALIAN GREEN PEPPER, CUCUMBER, VERBENA
2018 Vermentino Codice V, Mazzei, Toscana

PRE DESSERT

CREMOSO AL CIOCCOLATO BIANCO
WEISSE SCHOCKOLADE, HIMBEERSCHAUM, PISTAZIEN
WHITE CHOCOLATE, RASPBERRY- FOAM, PISTACHIOS

5 Gänge Menü 75 €
inklusive Weinbegleitung 115 €

VITELLO TONNATO
THUNFISCH-KAPERNSAUCE
SLICES OF VEAL,
TUNA SAUCE, CAPERS

14 €

VITELLO  ALLA GENOVESE
BASILIKUM PESTO, PARMESAN,
PINIENKERNE
SLICES OF VEAL, BASIL PESTO,
PARMESAN, PINE NUTS

14 €

TARTARE DI FASSONA
PIEMONTESISCHES RINDER TARTAR,
PARMESAN, HASELNÜSSE,
GETROCKNETE TOMATE, EI-CREME, BRIOCHE
BEEF TATAR, HAZELNUT, PARMESAN
CHEESE, DRIED TOMATO,
EGG CREME, BRIOCHE

20 €

CEVICHE DI RICCIOLA
CEVICHE VON DER GELBFLOSSENMAKRELE,
 MANGO, AVOCADO, KORIANDER,CHILI
CEVICHE FROM HAMACHI, MANGO,
AVOCADO, CILANTRO, CHILLI

15 €

INSALATA DI BURRATA
KONFIERTE TOMATEN,
STAUDENSELLERIE, KORIANDER
CONFIT OF TOMATOE, CELERY,
CORIANDER

16 €

POLPO
OKTOPUS, CANTALOUP MELONE,
OCHSENHERZ TOMATE,
KORIANDER, OLIVE
OCTOPUS, CANTALOUP MELON,
OX-HEART TOMATO,
CILANTRO, OLIVE

18 €

 

SUPERDEGUSTAZIONE
SUPERDEGUSTAZIONE
VERSCHIEDENE ITALIENISCHE WURST- & SCHINKENSPEZIALITÄTEN
CARPACCIO DI CARNE SALADA VOM RIND
VITELLO TONNATO • VITELLO GENOVESE
AROMATISCHE ROHMILCHKÄSE
MARINIERTES GEMÜSE VOM GRILL
CAPONATA
+ IL CALICE BROTKORB

23 € P:P. (MINIMUM 2 PORTIONEN)

LA GRANDE VARIAZIONE DI MARE
WOLFSBARSCHTARTAR-PFIRSICH-MAJORAN-GRÜNE TOMATEN
GEGRILLTE GARNELEN MIT SALSA ROSA
CEVICHE VON GELBFLOSSENMAKRELE
MIT AVOCADO & MANGO
MARINIERTE SARDELLEN & STRACCIATELLA
OCTOPUS, KICHERERBSEN, TOMATENSALSA, KORIANDER
GEBEIZTER LACHS, ZUCCHINE ALLA SCAPECE
+ IL CALICE BROTKORB

44 € P.P.(MINIMUM 2 PORTIONEN)

ZUPPETTA DI PANZANELLA
KALTE ESPUMA VON DATTELTOMATEN,
BROT, SARDELLEN, KAPERN, ZWIEBELN
COLD TOMATO FOAM SOUP, BREAD, ANCHOVY, CAPERS, ONION

12 €

GAMBERO IN CAPRESE
ROHE MAZZARA GARNELEN, MOZZARELLA ESSENZ, BASILIKUM ÖL,
OCHSENHERZ TOMATE
RAW MAZZARA PRAWNS, MOZZARELLA ESSENCE, BASIL OIL,
OX-HEART TOMATO

19 €

Pasta

CULURGIONES
SARDISCHE RAVIOLI, ROTE GARNELEN, TOMATEN,
KORIANDER, SARDELLEN ESSENZ, BASILIKUM
SARDINIAN STYLE RAVIOLI, RED PRAWN, TOMATO,
CILANTRO, ANCHOVY ESSENCE, BASIL

21 €

CONCHIGLIE ESTIVE
CONCHIGLIE PASTA ALL OLIO, AUBERGINEN-CREME, RICOTTA,
SPECK, SORRENTO TOMATE, MAJORAN,
PASTA SHELLS, EGGPLANT CREME, RICOTTA CHEESE, PORK SUSAGE,
TOMATO FROM SORRENT, MARJORAM

16 €

SPAGHETTI ALLE ALICI
SPAGHETTI VON BENEDETTO CAVALIERI, BASILIKUM CREME, MINZE,
MARINIERTE SARDELLEN
SPAGHETTI FROM BENEDETTO CAVALIERI, BASIL CREME, MINT,
MARINATED ANCHOVIES

18 €

Pesce

BRANZINO
WOLFSBARSCHFILET, AUBERGINE, OLIVEN TAPENADE,
PETERSILIEN SALAT
FILLET OF SEA BASS, EGGPLANT, OLIVE TAPENADE, PARSLEY SALAD

30 €

SEPPIA
MITTELMEER SEPIA, KARTOFFELSTAMPF, FRIGGITELLI PAPRIKA,
GURKE, ZITRONENVERBENE
MEDITERANEAN SEA SEPIA, POTATO MASH,
SOUTH ITALIAN GREEN PEPPER, CUCUMBER, VERBENA

31 €

Carne

SCHIENA DI CHIANINA
CHIANINA RINDERRÜCKEN, ENDIVIE, APRIKOSEN GEL, AUSTERNPILZ
CHIANINA BEEF BACK, ENDIVE, APRICOT GEL, OYSTER MUSHROOM

46 €

ROLLE DI CONIGLIO
KANINCHEN ROULADE, GARNELE, ENDIVIE, ROSINE, PINIENKERNE, REIS
RABBIT ROULADE, PRAWN, ENDIVE, RAISIN, PINE NUTS, RICE

29 €

TIRAMISÙ CLASSICO
À LA IL CALICE
7,50 €

CREMOSO
WEISSE SCHOKOLADE, HIMBEERSCHAUM, PISTAZIEN
WHITE CHOCOLATE, RASPBERRY-FOAM, PISTACHIOS
9,50 €

PESCA
PFIRSICH, FRISCHKÄSE,ROSMARIN, WEISSWEIN, SCHMALZ
PEACH, CREAM CHEESE, ROSMARY, WHITEWINE, LARD
9 €

SORBETTO
DREIERLEI SORBET
3 TYPES OF SORBET
11 €

TAJER DI FORMAGGIO
ROHMILCHKÄSESPEZIALITÄTEN, PIKANTE & SÜSSE CHUTNEYS, KONFITÜREN
SELECTION OF RAW MILK CHEESE, SWEET
& SPICY CHUTNEYS, JAMS

3 KÄSESORTEN FÜR 9 €
6 KÄSESORTEN FÜR 14 €

CHEESE WAY TO HEAVEN
DEGUSTAZIONE GRAND CRU GUFFANTI
11 € P.P. (MINIMUM 2 PORTIONEN)

It’s Time

Book Your Table Now