+49 30 324 2308
restaurant@ilcalice.de
Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Berlin
Dienstag bis Freitag 12:00 - 00:00 Uhr
Samstag 13:00 - 00:00 Uhr
Sonntag & Montag Ruhetage
Telefonische Reservierung +49 30 324 2308
Back to top

IL CALICE ABENDKARTE

BENVENUTI

IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘

Diese Speisekarte ist als Wiederentdeckung der authentischen, regionalen italienischen Küche konzipiert.
Wir verwenden Produkte von maximaler Qualität und Authentizität, nachhaltig und umweltschonend hergestellt. Durch innovative, schonende Kochtechniken steigern wir das Geschmackserlebnis großer Klassiker. Das ist passionsgeleitete & aufwendige Handarbeit für hohen Genuss.

Buon Appetito!

Bruno Palmieri, Alessandro Porcu, Louis Bragato & Team

Le cose fredde

Baccalá Mantecato
Creme vom gebeizten Kabeljau, gepickeltes Gemüse,
Petersilien-Öl, Olive, Pinienkerne
19 €
Vitello Tonnato
Dünne Kalbsscheiben, Thunfisch-Kapern Sauce, Kapernblätter
19 €
Stracciatella e pomodorini
Stracciatella di Bufala, Tomatensalat, frischer Oregano, Basilikum-Öl, Anchovy, Reischip
20 €
Ceviche di Ombrina
Adlerfisch Ceviche, Mango, Avocado, Sojazwiebel, Chili, Koriander
25 €

Le cose calde

Galletto alla brace add your contorno
Französisches Mais-Stubenkücken kross vom Holzkohlegrill,
eigener Sud – mit den Händen schmeckts am besten
24 €
Milanese di Cinta Senes toscano (biologico) – add your contorno
Panco paniertes Etrusca vom toskanischen Freiland-Schwein (BIO), Zitronen Mayo
27 €
Polpo alla griglia – add your contorno
Gegrillter marinierter Oktopus, hausgemachte BBQ Sauce
25 €
Pescato del giorno al vapore – add your contorno
Dampfgegartes Filet vom Fang des Tages, Fenchelcreme,
Olive, Blutorange, Dill
29 €
Unser Focaccia & Sauerteig Brotkorb
24 Std. Gärung, Mehrkornmehl, hausgemachter Sauerteig

5,5.-

il DOLCE far niente

Mela cotta con spuma di pane
Boskop-‘Bratapfel‘ mit Zimt, Espuma von unserem Sauerteigbrot, Erdnuss-Karamell-Crumble
2 €
Tiramisù IL Calice
10 €
Tajer di Formaggio
Rohmilchkäseauswahl von Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte
Pikante & süsse Konfitüren
4 Sorten 18 €
6 Sorten 22 €

Contorni caldi e freddi

Puré di patate
Kartoffelpüree, Butter, Milch, Muskatnuss
9 €
Cime di Rapa e provola affumicata
Cime di Rapa mit Aglio, Olio, Peperoncino,
geräucherte Provola Creme
10,50 €
Verza grigliata
Gegrillter Wirsing, Ponzu Sauce (Soya,Yuzu), fermentierte Senfsaat
10 €
Insalata Ceasar’s alla IL Calice
Romanasalat-Herzen, Sauerteig-Croutons, Ceasars Dressing (Dijon Senf, Sardellen-Essence, Kapern, Olivenöl, Knoblauch)
11,50 €

i piatti caldi

L’Arrabbiata
Spaghettone, Sugo aus Vesuv Tomaten, Knoblauch, Petersilie, Peperoncino
19,50 €
Raviolone Napoletano
Hausgemachter Raviolo mit neapolitanischen Ragú aus Rind & Schwein, Parmesancreme, Zwiebelasche
25 €
Rigatone alla Carbonara
Guanciale von Familie D´Osvaldo aus dem Friaul, gereifter Pecorino, Eigelb, Pfeffer
24,50 €
Pasta Mista ai crostacei
Gemischte Pasta (neapolitanischer Klassiker), Hummerfond, Pilze, rohe Mazara Garnelen, Basilikum
27 €

il Nostro Banco

Parmigiano e Lardo
36 Monate gereiferter Parmesan, Lardo aus Colonnata
14 €
Prosciutto D´Osvaldo
Mit Kirschholz mild geräucherter Schinken von der Familie D´Osvaldo, Friaul
19,50 €
Prosciutto Cotto al Forno
Gekochter Schinken aus Kampanien, frischer Meerrettich
18 €

… Tajeri

Superdegustazione
Verschiedene italienische
Wurst- & Schinkenspezialitäten
Carpaccio di carne salada vom Rind
Vitello Tonnato • Vitello Genovese
Aromatische Rohmilchkäse
Caponata + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
(minimum 2 portionen) je Portion
29 €

La Grande Variazione di Mare
Makrele, Zwiebel süss-sauer, Rosinen
Oktopus vom Grill, Chicorée, Erdnuss, Koriander, Jalapeno
Adlerfisch Ceviche, Chili, Mango, Avocado
Großgarnelen gebraten, Knoblauch, Petersilie
Tartar vom Thunfisch, Ricottacreme, Mandel
Carpaccio vom gebeiztem Lachs + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
für 2 Personen
98€
Tajer Tradizionale
Drei Salumi, Zwei Käsesorten
19,50 €

BENVENUTI al

SABATO PAZZO

@ IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘

>

Buon Appetito!

Our Menu is presented by
-Bruno Palmieri & Alessandro Porcu-
hosted by Louis & Antonio Bragato & Team
Enjoy your dinner by sharing your dishes!

Le cose fredde

Baccalá Mantecato
Crème of cured cod fish, pickels, parsley oil, olives, pine nuts
19 €
Vitello Tonnato
Thin slices of veal, tuna-caper sauce, caper leaves
19 €
Stracciatella e pomodorini
Burrata, puntarelle, yellow beets, anchovy, vinaigrette, basil, toasted almonds
20 €
Ceviche di Ombrina
Ceviche from meagre, mango, avocado, soy onion, chili, coriander
24,50 €

Le cose calde

Galletto alla brace add your contorno
French corn fed spring chicken grilled on charcoal, chicken stock– finger licking goood
24 €
Milanese di Cinta Senes toscano (biologico) – add your contorno
Panko breaded etrusca (neck) from organic free range pork from Tuscany, lemon mayonnaise
27 €
Polpo alla griglia – add your contorno
Grilled & marinated Octopus on charcoal, homemade BBQ sauce
25 €
Pescato del giorno al vapore – add your contorno
Steamed filet of the catch of the day, fennel creme, olives, bloodorange, dill
29 €

Our Sourdough Bread
24h fermentation, multigrain flour, homemade sourdough
5,50 €

il DOLCE far niente

Mela cotta con spuma di pane
Slow Cooked Boskop Apple with cinnamon, our malty sourdough foam, Peanut-caramel-crumble
12 €
Tiramisù IL Calice
10 €
Tajer di Formaggio
Raw milk cheese selection from von Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte
Spicy & sweet jams
4 pcs 18 €
6 pcs 22 €

Contorni caldi e freddi

Puré di patate
Mashed potatoes, butter, milk, nutmeg
9 €
Cime di Rapa e provola affumicata
Cime die Rapa sautéd with garlich, olive oil & chili, smoked provola cheese sauce
10,50 €
Verza grigliata
Grilled savoy cabbage, Ponzu sauce (soy sauce, yuzu), fermented mustard seeds
10 €
Insalata Ceasar’s alla IL Calice
Romaine lettuce hearts, sourdough croutons, Ceasar’s dressing (Dijon mustard, anchovy essence, capers, olive oil, garlic)
11,50 €

i piatti caldi

L’Arrabbiata
Spaghetti Pasta, spicy sauce from Vesuvius tomatoes, garlic, parsley
19,50 €
Raviolone Napoletano
Homemade Raviolo stuffed with Neapolitan ragú with beef & pork, parmesan sauce, onion powder
25 €
Rigatone alla Carbonara
Guanciale of D’Osvaldo from Friuli, aged Pecorino, egg yolk, black pepper
23 €
Pasta Mista ai crostacei
Mixed short Pasta (neapolitan classic), lobster broth, mushrooms, raw Mazara prawns, basil
27 €

il Nostro Banco

Parmigiano e Lardo
Parmesan aged for 36 months, Lardo from colonnata
14 €
Prosciutto D´Osvaldo
Raw Ham mildly smoked with cherry wood from the D’Osvaldo family, Friuli
19,50 €
Prosciutto Cotto al Forno
Cooked ham from Campania, fresh horseradish
18 €

… Tajeri

Superdegustazione
Selection of italian cold cuts
Beef carpaccio
Vitello tonnato (tuna-caper-sauce)
Vitello genovese (pesto)
Aromatic raw milk cheese
Caponata + one portion IL Calice sourdough bread
(minimum 2 portions) every portion
29 €

La Grande Variazione di Mare
Mackerel, onion sweet and sour, raisins
Grilled octopus, endive, peanut, chili
Ceviche from meagre, chili, mango, avocado
Pan seared prawns, garlic, parsley
Tartar of tuna, ricotta cream, almond
Cured salmon carpaccio + one portion IL Calice sourdough bread
for 2 Persons
98€
Tajer Tradizionale
Three cold cuts, two types of cheese
19,50 €

It’s Time

Book Your Table Now