Hygienekonzept
Gemäß der Infektionsschutzverordnung des Berliner Senats, haben wir ein Raumkonzept für Veranstaltungen in unserem Hause erstellt. Dies sieht folgendes vor:
Räumliche Bedingungen:
Alle häufig benutzen und berührten Flächen werden mehrfach täglich desinfiziert. Unsere moderne und effiziente Lüftungsanlage tauscht die gesamte Raumluftmenge von ca. 1000 m³ siebenfach pro Stunde durch geheizte Frischluft aus. Aerosole können sich dadurch kaum konzentrieren. Unser Tischplan wurde um ca. 50 % reduziert. Derzeit haben wir bei Maximalauslastung durchschnittlich ca. 65 Sitzplätze statt den üblichen 150. Im Außenbereich haben wir durch Windschutz und Heizstrahlern für eine weitere Zerstreuung der Gäste gesorgt.
- Reservierungen werden nur schriftlich angenommen. Die Kontaktdaten aller Teilnehmer werden bei der Reservierungsannahme aufgenommen.
- Um Warteschlangen und Gruppierungen stehender Gäste zu vermeiden, werden diese angehalten, nur mit Mund-Nasenschutz und in Gruppen zu maximal 6 Personen, das Restaurant zu betreten. Sie werden von unserem Personal zu ihrem Tisch begleitet. Im Eingangsbereich und in den Toilettenräumen steht Desinfektionsmittel zur Verfügung.
- Die Gäste werden an Tischen mit einer Maximalgröße von 6 Plätzen platziert. Zwischen den Stühlen benachbarter Tische gibt es einen Mindestabstand von 1,5 m.
- Jeder Gast der sich von seinem Sitzplatz bewegt, wird von unserem Personal angehalten seinen Mund-Nasenschutz zu tragen.
- Unser Service-Personal trägt selbstverständlich auch einen Mund-Nasenschutz. In unseren täglichen Meetings wird unser Personal immer wieder aufs Neue zur Einhaltung unserer Corona-Maßnahmen sensibilisiert.
Wir differenzieren in unserem Hause nicht zwischen privaten und geschäftlichen Veranstaltungen. Oben beschriebene Regeln sind für alle Gäste vorgegeben.