+49 30 324 2308
restaurant@ilcalice.de
Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Berlin
Dienstag bis Freitag 12:00 - 00:00 Uhr
Samstag 13:00 - 00:00 Uhr
Sonntag & Montag Ruhetage
Telefonische Reservierung +49 30 324 2308
Back to top

IL CALICE ABENDKARTE

BENVENUTI

IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘

Diese Speisekarte ist als Wiederentdeckung der authentischen, regionalen italienischen Küche konzipiert.
Wir verwenden Produkte von maximaler Qualität und Authentizität.

Unser Kartenkonzept lädt zum Teilen ein

– Genuss to share –

Buon Appetito!

Team IL Calice

Vetrina

Zum Teilen…

Sauerteig Brotkorb
Frische Kartoffel-Dinkel-Kruste von unserer Bäckerei Zeit für Brot aus Berlin, Nocellara Olivenöl
5,50 €
Giardiniera
Knackiges gepickeltes Gemüse
5,00 €
Uova in Carpione
Wachsei, geräucherte Mayonnaise, eingelegte Zwiebeln
9,00 €
Bresaola e Fichi
Bresaola aus der Rinderhüfte, Büffel Ricotta, Feigen
20,00 €
Parmigiano e Lardo
36 Monate Parmigiano Reggiano, Lardo di Colonnata, Saba
14,00 €
Prosciutto D´Osvaldo
Mit Kirschholz mild geräucherter Schinken von der Familie D´Osvaldo, Friaul
19,50 €
Prosciutto Cotto, Burro e Rafano
Gekochter Schinken aus Kampanien, frischer Meerrettich, aufgeschlagene Butter
18,00 €
Tajer Tradizionale
Holztajer mit drei verschiedenen Salumi & zwei Käsesorten
19,50

Superdegustazione
Verschiedene italienische Wurst- & Schinkenspezialitäten
Carpaccio di carne salada vom Rind
Vitello Tonnato • Vitello Genovese
Aromatische Rohmilchkäse
Caponata + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
(minimum 2 portionen) je Portion
29,50 €

Fisch // Fleisch

Als Hauptgang, in die Mitte zum Teilen

Tagliata di Entrecôte
Black Angus Entrecote (ca.260g) auf Holzkohle gegrillt, Zitronen Thymian
inkl. einer zusätzlichen Beilage, wähle unten **
46,00 €
La Nostra Milanese
Panko paniertes Milanese vom toskanischen Freiland-Schwein als Tagliata,Zitronen Mayo
inkl. einer zusätzlichen Beilage, wähle unten **
34,00 €
Sogliola alla Mugnaia
Ganze Seezunge, Mugnaia Sauce mit Butter, Kapern, Zitrone, Petersilie, Forellenkaviar 42,-
inkl. einer weiteren Beilage, wähle unten **
42,00 €
Merluzzo in Zimino
Kabeljau im Fisch- und Krustentierfond gegart, Kohl, Kichererbsen, Mangold,
32,00 €
Beilagen extra
Patate e Verza**
Kartoffeln, Wirsing, Sardellenfilets & Sauce
10,00 €
Funghi Trifolati**
Sautierte saisonale Pilze, Petersilie, Knoblauch
11,00 €
Cipolla arrosta**
Gebackene Roscoff Zwiebel, frische Schaf-Robiola, Pinienkerne, Kapern von Pantelleria
12,00 €
Millefoglie di Verdure alla Griglia
Millefoglie vom saisonalen Grillgemüse
12,00 €

Antipasti

Zum Teilen…

Crudo di Ricciola
Scheiben von der Bernsteinmakrele, grüne Manadarine, Cannellini Bohnen, Salikorn
22,00 €
Insalata di Finocchio
Fenchelsalat, Sellerie, Brotsemmel mit Bottarga, Minze, süße Habanero

14,00 €
Bruschetta di Sardine
Brioche Bruschetta, Sardinen, Fenchelbutter, grüne Tomate, Salsa Verde, Shiso
16,00 €
Tartare di Manzo
Handgeschnittenes Rinderfilet Tatar, Bärlauch, Gnocco Fritto
21,00 €
Vitello Tonnato
Rosa Kalbsscheiben, Thunfisch-Kapern Sauce, Kapernblätter
20,00 €
Testina di Maiale fritta
Frittierte Terrine vom Schwein, Chicorée, Sauce Gribiche
17,00 €

Pasta

Als Hauptgang, zwischendurch in die Mitte zum Teilen

Cappelletti con Ragú alla Bolognese
Hausgemachte Cappelletti, Formaggio-Füllung, Ragú alla Bolognese, Parmigiano Reggiano
27 €
Tagliatelle al Burro e Parmigiano 36M
Hausgemachte Tagliatelle, Butter, 36M gereifter Parmigiano Reggiano
22,00 €
Pacchero alla Carbonara
Spaghettone, Pecorino, Parmigiano, Schwarzer Pfeffer
// kann nicht sehr heiß serviert werden //
25,50€
L´Arrabbiata di Mare
Garganelli Pasta, Tomatensugo, Fischragout, Peperoncino, Alge
27,50 €

DOLCE

IL dolce far niente…

Zabaione
Zabaione, Sbrisolona- italienischer Mandelcrumble, Brombeeren
10,50 €
Torta di Mele e Gelato
Hausgemachter Apfelkuchen, Vanille Eiscreme
12,00 €
Tiramisù IL Calice
Mascarpone-Creme, Espresso.Kaffee, Löffelbiskuitt, salziger Kakaocrumble, Kaffeeganache
11,00 €
Toffee di Caramello Salato
Hausgemachtes Salz-Karamell-Toffee / 1 Stück
03,50 €
Tajer di Formaggio
Rohmilchkäseauswahl von Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte
Pikante & süsse Konfitüren + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
4 Sorten 18,00 €
6 Sorten 22,00 €
Dessertwein Empfehlung
2024 Moscato d´Asti, Vietti, Piemonte 0,1L
Frisch, fruchtiger und feinperliger Süßwein aus dem Piemont
10,00 €
2021 Recioto della Valpolicella, Brigaldara, Veneto 0,05L
Dichter, frucht betonter roter Dessertwein aus dem Veneto
9,50 €

Bei Allergenen & Unverträglichkeiten bitten wir Euch uns anzusprechen

Für Kinder bieten wir gerne Pasta Penne mit Butter, Pomodoro oder Pesto an

BENVENUTI

IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘

This menu is designed as a rediscovery of authentic, regional Italian cuisine. We use products of the highest quality and authenticity.

Our card concept encourages sharing.

– The pleasure of sharing –

Buon Appetito!

Team IL Calice

It’s Time

Book Your Table Now