+49 30 324 2308
restaurant@ilcalice.de
Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Berlin
Dienstag bis Freitag 12:00 - 00:00 Uhr
Samstag 13:00 - 00:00 Uhr
Sonntag & Montag Ruhetage
Telefonische Reservierung +49 30 324 2308
Back to top

IL CALICE ABENDKARTE

BENVENUTI

IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘

Diese Speisekarte ist als Wiederentdeckung der authentischen, regionalen italienischen Küche konzipiert.
Wir verwenden Produkte von maximaler Qualität und Authentizität.

Unser Kartenkonzept lädt zum Teilen ein

– Genuss to share –

Buon Appetito!

Team IL Calice

Antipasti

Vorweg & zwischendurch in die Mitte zum Teilen

Stracciatella con Cipolla Roscoff
Stracciatella di Bufala, gegrillte Roscoff-Zwiebel, gewürzter Honig, Zitronenzeste, Kerne
18,00 €
Melanzane mediterranea
Geröstete Aubergine, Tomaten-Miso, Mandel, Knoblauch, Oregano
// warm //
16,00 €
Sardine marinate
Marinierte Sardinenfilets, Sellerie, aufgeschlagene Wildfenchel-Butter
15,00 €
Vitello Tonnato
Rosa Kalbsscheiben, Thunfisch-Kapern Sauce, Kapernblätter
20,00 €
Ceviche di Ricciola
Bernsteinmakrelen Ceviche, Frühingszwiebel, Koriander, Jalapeno Blutorange-Karotten Sud, Fenchel, gepuffte Gerste
24,50 €
Insalata di Finocchio
Fenchelsalat, Birne, gesalzene Ricotta, Erdnüsse
14,-
Lingua di Manzo
Scheiben von der Rinderzunge, Salsa Verde, Radieschen
18,-
Sgombro in Saor
Makrele, Zwiebel süss-sauer, Rosinen, Pinienkerne
16,00 €
Pimientos italiani
Friggitelli Paprika – wie die spanischen Pimientos, Gewürzsalz
// warm //
24,50 €
Parmigiano e Lardo
36 Monate gereifter Parmigiano Reggiano, Lardo aus Colonnata
14,-
Prosciutto D´Osvaldo
Mit Kirschholz mild geräucherter Schinken von der Familie D´Osvaldo, Friaul
19,50 €
Prosciutto Cotto al Forno
Gekochter Schinken aus Kampanien, frischer Meerrettich
18,00 €
Tajer Tradizionale
Holztajer mit drei verschiedenen Salumi & zwei Käsesorten
19,50
Sauerteig Brotkorb
Frische Kartoffel-Dinkel-Kruste von unserer Bäckerei Zeit für Brot aus Berlin, Nocellara Olivenöl
5,50 €

Fisch // Fleisch

Als Hauptgang, in die Mitte zum Teilen

Schiena d´Agnello
Lammrücken rosa gebraten, Frühlingszwiebel, Joghurt, Thymian-Zitronen-Sauce
38,00 €
Milanese di Cinta Senese Toscano
Panko paniertes Etrusca vom toskanischen Freiland-Schwein, Zitronen Mayo, gemischter Salat
// als Tagliata serviert //
34,00 €
Seppia alla Griglia
Gegrillte Sepia vom Holzkohlegrill, Erbsen, eingelegte rote Zwiebeln
29,00 €
Guancia di Pescatrice
Seeteufel-Bäckchen, Cacciucoreduktion, sautierte Bohnen,Brotcrumble
32,50 €
Beilagen extra
Patate Novelle al Sale
Neue Kartoffeln mit Salzkruste, Bärlauch Mayonnaise, Senfsaat
9,00 €
Cetrioli
Gurkensalat, Sesam, Koriander
8,00 €
Insalata Mista
Gemischter Blattsalat, Citronette
7,00 €

Pasta

Als Hauptgang, zwischendurch in die Mitte zum Teilen

L´Arrabbiata di Mare
Garganelli Pasta, Tomatensugo, Fischragout, Peperoncino, Alge
27,50 €
Pappardella di Farro
Hausgemachte Dinkel Pappardelle, Cashew-Creme, Rucola Pesto, Zucchini Chips
24,00 €
// VEGAN //
Raviolo con Ragú d’Agnello
Hausgemachte, gefüllte Pappardella, Lammragú, Cime di Rapa, Minze, Zitrone, Lammjus
28,50 €
Calamarata alla Carbonara
Calamarata Pasta, Guanciale von Familie D’Osvaldo aus dem Friaul, gereifter Pecorino, Eigelb, Pfeffer
25,50 €
// kann nicht sehr heiß serviert werden //

DOLCE

IL dolce far niente…

Financier al Cocco
Mandelkuchen mit Kokos, Rhabarber, Zitronen-Creme, Meringe
13,50 €
Mousse al Gianduia
Nuss-Nougat Mousse, Himbeeren, Büffelmilch Stracciatella(Burrata)
12,50 €
Tiramisù IL Calice
10,50 €
Tajer di Formaggio
Rohmilchkäseauswahl von Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte
Pikante & süsse Konfitüren + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
4 Sorten 18,00 €
6 Sorten 22,00 €

Antipasti Grandi

Unsere Antipasti Variationen für die Tischmitte

Superdegustazione
Verschiedene italienische Wurst- & Schinkenspezialitäten
Carpaccio di carne salada vom Rind
Vitello Tonnato • Vitello Genovese
Aromatische Rohmilchkäse
Caponata + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
(minimum 2 portionen) je Portion
29,50 €
La Grande Variazione di Mare
Makrele, Zwiebel süss-sauer, Rosinen, Pinienkerne
Bernsteinmakrelen Ceviche, Blutorange, Karotte, Jalapeño
4 Garnelen gegrillt, Meeres-BBQ Sauce, frittierter Grünkohl
4 Frische Gillardeau Austern, Zitrone
Carpaccio vom gebeizten Schwertfisch &
Fenchelsalat, Himbeerdressing
+ einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
für 2 Personen 98,00 €

Bei Allergenen & Unverträglichkeiten bitten wir Euch uns anzusprechen

Für Kinder bieten wir gerne Pasta Penne mit Butter, Pomodoro oder Pesto an

BENVENUTI

IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘

This menu is designed as a rediscovery of authentic, regional Italian cuisine. We use products of the highest quality and authenticity.

Our card concept encourages sharing.

– The pleasure of sharing –

Buon Appetito!

Team IL Calice

Antipasti

Starters & Intermezzo for Sharing in the Middle
Our Idea: Combine with our Superdegustazione

Stracciatella con cipolla Roscoff
Buffalo milk stracciatella, grilled roscoff onion, spiced honey, lemon zest, mixed seeds
18,00 €
Melanzane mediterranea
Roasted Eggplant, tomato-miso-paste, almonds, oregano
16,00 €
Sardine marinate
Marinated fillets of sardine, celery, whipped wild-fennel butter
15,00 €
Vitello Tonnato
Slices of veal, tuna-caper sauce, caper leaves
20,00 €
Ceviche di Ricciola
Amber mackerel ceviche, spring onion, coriander, jalapeno blood orange-carrot-tabasco sauce, fennel, crunchy barley
24,50 €
Insalata di Finocchio
Fennel salad, pears, salted ricotta cheese, peanuts, thai basil
14,00 €
Lingua di Manzo
Slices of beef tongue, salsa verde, radish
18,00 €
Pimientos italiani
Friggitelli peppers – like spanish Pimientos, spiced salt
11,50 €
Parmigiano e Lardo
Parmesan aged for 36 months, Lardo from colonnata
14,00 €
Prosciutto D´Osvaldo
Raw Ham mildly smoked with cherry wood from the D’Osvaldo family, Friuli
19,50 €
Prosciutto Cotto al Forno
Cooked ham from Campania, fresh horseradish
18,00 €
Tajer Tradizionale
Three cold cuts & two types of cheese
19,50 €
Sourdough Bread
Potato-Spelt Sourdough Bread from ‘Zeit für Brot’ Bakery from Berlin, Nocellara olive oil from Sicily
5,50 €

Fish // Meat

As main courses with small sides or to share in the middle

Schiena d´Agnello
Medium served saddle of lamb, spring onion, yogurt, time-lemon-sauce
38,00 €
Milanese di Cinta Senese Toscano
Panko breaded etrusca (neck) of free range pork from Tuscany, lemon mayonnaise, mixed salad
34,00 €
// served in slices //
Seppia alla Griglia
On charcoal grilled squid, peas, pickled red onions
29,00 €
Guancia di Pescatrice
Monkfish cheeks , Cacciuco reduction, sauteéd beans
32,50 €
Sides á la carte
Patate Novelle al Sale
New potatoes with salt crust, wild garlic mayonnaise, mustard seeds
9,00 €
Cetrioli
Cucumber salad, sesame, coriander
8,00 €
Insalata Mista
Mixed salad, citronette
7,00 €

Pasta

As main course or intermezzo served in the middle for sharing

L´Arrabbiata di Mare
Garganelli Pasta, tomato sauce, fish ragout, chilli, algea
27,50 €
Pappardella di Farro
Homemade Spelt Pappardelle, cashew nuts-Creme, rucola pesto, zucchini chips
24,00 €
// Vegan //
Raviolo con Ragú d´Agnello
Homemade stuffed Pappardella, lamb ragú, cime di rapa (italian cale), mint, lemon, lamb gravy
28,50 €
Calamarata alla Carbonara
Calamarata, Guanciale of D’Osvaldo from Friuli, aged Pecorino, egg yolk, black pepper
25,50 €
// Cannot be served very hot //

DOLCE

IL Dolce far niente…the sweetness of doing nothing

Financier al Cocco
Almond cake with coconut, rhubarb, lemon curd, meringue
13,50 €
Mousse al Gianduia
Nut-Nougat mousse, raspberries, buffalo milk stracciatella cheese
12,50 €
Tiramisù IL Calice
10,50 €
Tajer di Formaggio
Raw milk cheese selection from Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte
Spicy & sweet jams + one portion IL Calice sourdough bread
4 Sorten 18,- €
6 Sorten 22,- €

Tradizione IL Calice

Our big starter platters for the center

Superdegustazione
Selection of italian cold cuts
Beef carpaccio
Vitello tonnato (tuna-caper-sauce)
Vitello genovese (pesto)
Aromatic raw milk cheese
Caponata + one portion IL Calice sourdough bread
(minimum 2 portions) every portion
29,50 €
La Grande Variazione di Mare
Mackerel, onion sweet and sour, raisins
Amber mackerel Ceviche, blood orange, carrot, jalapeno
4 grilled prawns, seafood BBQ sauce, deep fried green kale
4 fresh Gillardeau oysters, lemon
Cured swordfish carpaccio, fennel salad, raspberry dressing
+ one portion IL Calice sourdough bread
for 2 Persons 98,00 €

It’s Time

Book Your Table Now