IL CALICE ABENDKARTE
BENVENUTI
IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘
Diese Speisekarte ist als Wiederentdeckung der authentischen, regionalen italienischen Küche konzipiert.
Wir verwenden Produkte von maximaler Qualität und Authentizität.
Unser Kartenkonzept lädt zum Teilen ein
– Genuss to share –
Buon Appetito!
Team IL Calice
Antipasti
Vorweg & zwischendurch in die Mitte zum Teilen
Unsere Idee : kombiniert mit unserer
Mozzarella affumicata al tea verde
Mit Grüntee geräucherte Büffelmozzarella, Birnen-Chutney, Walnuss, Feldsalat
18 €
Trevisiano
Trevisiano Radicchio, eingelegte Beete, Ziegen-Robio
15 €
Capesante e Velouté
Gebratene Jakobsmuschel, Topinambur-Velouté, Apfel, Walnuss Öl
22 €
Tartare di Manzo e Ostricha
Handgeschnittenes Tatar vom Rinderfilet, pochierte Gillardeau Auster, Sanddorn, Salicorn
27 €
Vitello Tonnato
Dünne Kalbsscheiben, Thunfisch-Kapern Sauce, Kapernblätter
19 €
Ceviche di Tonno
Thunfisch Ceviche, Mango, Avocado, Sojazwiebel, Chili, Koriander
24,50 €
Sauerteig Brotkorb
Frische Kartoffel-Dinkel-Kruste von unserer Bäckerei Zeit für Brot aus Berlin, Nocellara Olivenöl
5,50 €
Kleinigkeiten // Beilagen
Vorweg, zwischendurch & in die Mitte zum
Teilen
Zucca Butternut
Butternut Kürbis, Tomatillo, Kürbiskerne
9,50 €
Carotine
Glasierte Karotten, Vadouvan, Ziegenjoghurt
10 €
Puré di Patate
Kartoffelpüree, Braune Butter, Sonnenblumenkerne
9 €
Insalata Ceasar alla IL Calice
Romanasalat-Herzen, Sauerteig-Croutons, Ceasars Dressing
11,50 €
Insalata Mista
Kleiner gemischter Salat, Gemüsechips, Citronettea
8 €
Insalata di Pomodori
Italienischer Tomaten-Salat, eingelegte Rote Zwiebel aus Tropea, Salzkapern
9 €
Fisch // Fleisch
Als Hauptgang, in die Mitte zum Teilen
Petto di Vitello
Geschmorte Kalbsbrust, Paprikajus, Spinat
28 €
Milanese di Cinta Senese toscano (biologico)
Panko paniertes Etrusca vom toskanischen Freiland-Schwein (BIO), Zitronen Mayo
// als Tagliata serviert //
28,50 €
Pescato del Giorno alla Griglia
Fang des Tages (Filet) vom Holzkohlegrill, Krustentierfond, Piment d’Espelelette
29,50 €
Rombo Atlantico
Gebratenes Atlantik-Steinbutt Filet, Petersilienwurzel, Quitte
34 €
Gamberi alla Griglia
Gegrillte rote Garnelen, Bohnencreme, Sauce von Spitzpaprika & Piment d’Espelelette
34 €
Pasta
Als Hauptgang, zwischendurch in die Mitte zum Teilen
Spaghettini Putanesca Style
Spaghettini, Sardinencreme, Sardinenfilet, Oliven, Kapern, konfierten Tomaten, geröstete Brotcrumble, Knoblauch
22 €
Tortelloni Bologna
Hausgemachte Tortelloni mit Mortadella, 36 Monate Parmesan-Creme, gereifter Balsamico, kandierte Zitrone, Pistazien
25 €
Tagliatelle fatte in Casa
Hausgemachte Tagliatelle, Waldpilze, Kräuter, Pecorino
27,5€
Spaghetti alla Carbonara
Guanciale von Familie D´Osvaldo aus dem Friaul, gereifter Pecorino, Eigelb, Pfeffer
// kann nicht sehr heiß serviert werden//
24,50 €
DOLCE
IL dolce far niente…
Cremoso – Cioccolato al Latte
Ganache von Milchschokolade, pochierte Birne, Zimt-Ingwer-Crumble
12 €
Semifreddo alla Nocciola
Haselnuss Semifreddo, eingelegte Feigen, Lakritz
14 €
Tiramisù IL Calice
10 €
Tajer di Formaggio
Rohmilchkäseauswahl von Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte Pikante & süsse Konfitüren + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
4 Sorten 18,-
6 Sorten 22,-
Tradizione IL Calice
Parmigiano e Lardo
36 Monate gereiferter Parmesan, Lardo aus Colonnata
14 €
Prosciutto D ́Osvaldo
Mit Kirschholz mild geräucherter Schinken von der Familie D ́Osvaldo, Friaul
19,50 €
Prosciutto Cotto al Forno
Gekochter Schinken aus Kampanien, frischer Meerrettich
18 €
Tajer Tradizionale
Drei Salumi, Zwei Käsesorten
19,50 €
Superdegustazione
Verschiedene italienische
Wurst- & Schinkenspezialitäten
Carpaccio di carne salada vom Rind
Vitello Tonnato • Vitello Genovese
Aromatische Rohmilchkäse
Caponata + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
(minimum 2 portionen) je Portion
29 €
La Grande Variazione di Mare
Makrele, Zwiebel süss-sauer, Rosinen
Oktopus vom Grill, Chicorée, Erdnuss, Koriander, Jalapeno
Adlerfisch Ceviche, Chili, Mango, Avocado
Großgarnelen gebraten, Knoblauch, Petersilie
Tartar vom Thunfisch, Ricottacreme, Mandel
Carpaccio vom gebeiztem Lachs + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
für 2 Personen
98€
Bei Allergenen & Unverträglichkeiten bitten wir Euch uns anzusprechen
Für Kinder bieten wir gerne Pasta Penne mit Butter, Pomodoro oder Pesto an
BENVENUTI
IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘
This menu is designed as a rediscovery of authentic, regional Italian cuisine. We use products of the highest quality and authenticity.
Our card concept encourages sharing.
– The pleasure of sharing –
Buon Appetito!
Team IL Calice
Antipasti
Starters & Intermezzo for Sharing in the Middle
Our Idea: Combine with our Superdegustazione
Mozzarella affumicata al tea verde
Self smoked buffalo mozzarella, pear chutney, walnuts, lambs lettuce
18 €
Trevisiano
Marinated radicchio & beets, fresh goat cheese
15 €
Capesante e Velouté
Pan seared scallops, jerusalem artichoke velouté, apple, walnut oil
22 €
Tartare di Manzo e Ostricha
Hand cutted beef tatar, Gillardeau oyster, sea buckthorn, salicornia algae
27 €
Vitello Tonnato
Slices of veal, tuna-caper sauce, caper leaves
19 €
Ceviche di Tonno
Ceviche from tuna, mango, avocado, soy onion, chili, corianderr
24,50 €
Sourdough Bread
Potato-Spelt Sourdough Bread from ‘Zeit für Brot’ Bakery from Berlin, Nocellara olive oil from sicily
5,50 €
Appetizers // Side Dishes
Starters, Intermezzo, and for sharing in the middle
Zucca Butternut
Butternut pumpkin, tomatillo, pumpkin seeds
9,50 €
Carotine viola
Glazed carrots, vadouvan spice, goat yogurt
10 €
Puré di Patate
Mashed potatoes, brown butter, sunflower seeds
9 €
Insalata Ceasar alla IL Calice
Romaine lettuce hearts, sourdough croutons, Ceasar’s dressing
11,50 €
Insalata Mista
Small mixed salad, vegetable chips, citronette
7 €
Insalata di Pomodori
Italian tomato salad, salted capers, red onions from Tropea, red wine vinegar
9 €
Fish // Meat
As main courses with small sides or to share in the middle
Petto di Vitello
Geschmorte Kalbsbrust, Paprikajus, Spinat Braised veal brisket, bell pepper, spinach
28 €
Milanese di Cinta Senese toscano (biologico)
Panko breaded etrusca (neck) of organic free range pork from Tuscany, lemon mayonnaise
// served in sices //
28,50 €
Pescato del Giorno alla Griglia
Catch of the day (filet) grilled over charcoal, crustacean broth, Piment d’Espelelette
29,50 €
Rombo Atlantico
Gebratenes Atlantik-Steinbutt Filet, Petersilienwurzel, Quitte Pan seared atlantic turbot, parsley root, quince
34 €
Gamberi alla Griglia
Grilled red prawns, mashed beans, bell pepper, Piment d’Espelelette
34 €
Pasta
As main course or intermezzo served in the middle for sharing
Spaghettini Putanesca Style
Spaghettini, sardine-creme, filets of sardines, olives, capers, semi dried tomatoes, bread crumble, Knoblauch
22 €
Tortelloni Bologna
Homemade Tortelloni stuffed with mortadella, 36 months aged parmesan crème, candied lemon, pistachios
25 €
Tagliatelle fatte in Casa
Homemade Tagliatelle, mixed mushrooms, herbs, pecorino
27,50 €
Spaghetti alla Carbonara
Guanciale of D’Osvaldo from Friuli,aged Pecorino, egg yolk, black pepper
// Cannot be served very hot //
24,50 €
DOLCE
IL Dolce far niente…the sweetness of doing nothing
Cremoso – Cioccolato al Latte
Ganach of milk chocolate, poached pear, cinnamon-ginger-crumble
12 €
Semifreddo di Brioche
Semifreddo from vanilla & italian brioche with summer
14 €
Tiramisù IL Calice
10 €
Tajer di Formaggio
Raw milk cheese selection from Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte Spicy & sweet jams + one portion IL Calice sourdough bread
4 pcs 18,-
6 pcs 22,-
Tradizione IL Calice
Parmigiano e Lardo
Parmesan aged for 36 months, Lardo from colonnata
14 €
Prosciutto D ́Osvaldo
Raw Ham mildly smoked with cherry wood from the D’Osvaldo family, Friuli
19,50 €
Prosciutto Cotto al Forno
Cooked ham from Campania, fresh horseradish
18 €
Tajer Tradizionale
Three cold cuts, two types of cheese
19,50 €
Superdegustazione
Selection of italian cold cuts
Beef carpaccio
Vitello tonnato (tuna-caper-sauce)
Vitello genovese (pesto)
Aromatic raw milk cheese
Caponata + one portion IL Calice sourdough bread
(minimum 2 portions) every portion
29 €
La Grande Variazione di Mare
Mackerel, onion sweet and sour, raisins
Ceviche from tuna, chili, mango, avocado
Grilled red prawns, beans, Piment d’Espelelette
Octopus, cucumber variation, mustard seeds
Scallop, broccolini, orange
Cured salmon carpaccio, salmon trout caviar
+ one portion IL Calice sourdough bread
98 €
It’s Time
Book Your Table Now
Powered by OpenTable