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Victualia Markt: Salumeria & Brot

Salumeria

Bei unserer Charcuterie legen wir besonders viel Wert auf die direkte Zusammenarbeit mit den kleinen Produzenten Italiens.

Unsere verschiedenen Salami Sorten kommen von Tosoni,  Salumifico A. Lovison und Guffanti. Dabei decken wir die gesamte Vielfalt der italienischen Produktion ab. Von Sopressa und Spianata piccante bis hin zu Spezialitäten wie die Salame Felino IGP aus Parma.

Wenn es um Rohschinken geht, vertrauen wir nur der Familie d’Osvaldo aus Cormons (Friuli). Sie haben eine Methode entwickelt Ihre Schinken schonend über einem Rauch von Kirsch und Lorbeer Ästen zu räuchern. Das verleiht den Produkten eine ganz feine Würze. Neben der herausragenden Fleischqualität wird hier noch echtes Handwerk angewandt. In unserer Theke finden Sie Pancetta, Prosciutto leggermente Affumicato, Speck und Guanciale. Die italienischen Behörden haben diese Schinken als so wertvoll befunden, dass sie eine eigene DOP dafür kreiert haben. DOP Prosciutto di Cormons. Wir sagen Bravo!

Unsere Mortadella kommt, wie könnte es anders sein, aus Modena mit dem Prädikat „Presidio Slowfood“ und hat, hauch dünn aufgeschnitten, bis jetzt jedem ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.

Unser eigenes Brot

Was darf bei einem Essen in italien nicht fehlen? Richtig, das Brot.

Wir haben etwa eineinhalb Jahre an der Rezeptur für unser Brot gearbeitet. Die eigenen Sauerteigkulturen waren dabei die größte Herausforderung. Auch den richtigen Mehltyp zu finden war nicht ganz einfach. Wir arbeiten jetzt mit Molino Grassi zusammen. Die genauen Typ Bezeichnungen bleiben aber ein Geheimnis. Unser Koch Alessandro, der sich maßgeblich um das Projekt Sauerteigbrot kümmert, sagt: „Íl Pane e‘ una cosa seria“ – Brot ist eine ernste Sache.