+49 30 324 2308
restaurant@ilcalice.de
Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Berlin
Dienstag bis Freitag 12:00 - 00:00 Uhr
Samstag 13:00 - 00:00 Uhr
Sonntag & Montag Ruhetage
Telefonische Reservierung +49 30 324 2308
Back to top
von 13:00 bis 22:00

IL CALICE Samstagskarte

BENVENUTI al

SABATO PAZZO

IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘

Diese Speisekarte ist als Wiederentdeckung der authentischen, regionalen italienischen Küche konzipiert.
Wir verwenden Produkte von maximaler Qualität und Authentizität, nachhaltig und umweltschonend hergestellt. Durch innovative, schonende Kochtechniken steigern wir das Geschmackserlebnis großer Klassiker. Das ist passionsgeleitete & aufwendige Handarbeit für hohen Genuss.

Buon Appetito!

Bruno Palmieri, Alessandro Porcu, Louis Bragato & Team

Le cose fredde

Vitello Tonnato
Dünne Kalbsscheiben, Thunfisch-Kapern Sauce, Kapernblätter
19 €
Stracciatella e Puntarelle
Burrata, Puntarelle, gelbe Beete, Anchovie, Vinaigrette, Basilikum,geröstete Mandeln
20 €
Ceviche di Ombrina
Adlerfisch Ceviche, Mango, Avocado, Sojazwiebel, Chili, Koriander
24,50 €

Le cose calde

Gamberoni
Gebratene Großgarnelen (4stk.), Knoblauch, Chili
24,50 €
Zuppa di Pesce
Italienische Fischsuppe, Crostino, Safran Mayo
25 €
Galletto alla brace – add your contorno
Französisches Mais-Stubenkücken kross vom Holzkohlegrill, eigener Sud – mit den Händen schmeckts am besten
24 €
Milanese di Cinta Senese toscano (biologico) – add your contorno
Panko paniertes Etrusca vom toskanischen Freiland-Schwein (BIO), Zitronen Mayo
27 €
Polpo alla griglia – add your contorno
Gegrillter marinierter Oktopus, hausgemachte BBQ Sauce
25 €
Pescato del giorno al vapore – add your contorno
Dampfgegartes Filet vom Fang des Tages, Fenchelcreme, Olive, Blutorange, Dill
29 €

il DOLCE far niente

Tartelletta con crema pasticcera
Shortcrust tart, Vanilla and lemon creme, seasonal fruits
13 €
Tiramisù IL Calice
9 €
Tarte Tatin di cotogne
Homemade carrot-ginger cake, mascarpone-creme
11 €
Tajer di Formaggio
Raw milk cheese selection from Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte
Spicy & sweet jams
4 pcs. 16 €
6 pcs. 19 €

Contorni caldi e freddi

Puré di patate
Kartoffelpüree, Butter, Milch, Muskatnuss
9 €
Cime di Rapa e provola affumicata
Cime di Rapa mit Aglio, Olio, Peperoncino, geräucherte Provola Creme
10,50 €
Verza grigliata
Gegrillter Wirsing, Ponzu Sauce (Soya,Yuzu), fermentierte Senfsaat
10 €
Insalata Ceasar alla IL Calice
Romanasalat-Herzen, Sauerteig-Croutons, Ceasars Dressing
(Dijon Senf, Sardellen-Essence, Kapern, Olivenöl, Knoblauch)
11,50 €

i piatti caldi

Rigatone alla Carbonara
Guanciale von D´Osvaldo aus dem Friaul, gereifter Pecorino, Eigelb, Pfeffer
24,50 €
L’Arrabbiata
Spaghettone, Sugo aus Vesuv Tomaten, Knoblauch, Petersilie, Peperoncino
19,50 €
Pappardella casereccia
Hausgemachte Pappardella, Ragú alla Bolognese, Parmesan
24,50 €

Unser Sauerteig Brotkorb
24 Std. Gärung, Mehrkornmehl, hausgemachter Sauerteig

5,5.-

il Nostro Banco

Parmigiano e Lardo
36 Monate gereifter Parmesan, Lardo aus Colonnata
14,- €
Prosciutto D´Osvaldo
Mit Kirschholz mild geräucherter Schinken von der Familie D´Osvaldo, Friaul
19,5 €
Prosciutto Cotto al Forno
Gekochter Schinken aus Kampanien, frischer Meerrettich
18,- €

… Tajeri

Superdegustazione
Verschiedene italienische
Wurst- & Schinkenspezialitäten
Carpaccio di carne salada vom Rind
Vitello Tonnato • Vitello Genovese
Aromatische Rohmilchkäse
Caponata + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
(minimum 2 portionen) je Portion
29 €

La Grande Variazione di Mare
Makrele, Zwiebel süss-sauer, Rosinen
Oktopus vom Grill, Chicorée, Erdnuss, Koriander, Jalapeno
Adlerfisch Ceviche, Chili, Mango, Avocado
Großgarnelen gebraten, Knoblauch, Petersilie
Tartar vom Thunfisch, Ricottacreme, Mandel
Carpaccio vom gebeiztem Lachs + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
für 2 Personen
98€
Tajer Tradizionale
Drei Salumi, Zwei Käsesorten
19.50 €

BENVENUTI al

SABATO PAZZO

@ IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘

>

Buon Appetito!

Our Menu is presented by
-Bruno Palmieri & Alessandro Porcu-
hosted by Louis & Antonio Bragato & Team
Enjoy your dinner by sharing your dishes!

It’s Time

Book Your Table Now