von 13:00 bis 22:00
IL CALICE Samstagskarte
BENVENUTI al
SABATO PAZZO
IM IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘
Diese Speisekarte ist als Wiederentdeckung der authentischen, regionalen italienischen Küche konzipiert.
Wir verwenden Produkte von maximaler Qualität und Authentizität, nachhaltig und umweltschonend hergestellt. Durch innovative, schonende Kochtechniken steigern wir das Geschmackserlebnis großer Klassiker. Das ist passionsgeleitete & aufwendige Handarbeit für hohen Genuss.
Buon Appetito!
Bruno Palmieri, Alessandro Porcu, Louis Bragato & Team
Le cose fredde
Ostriche
Fine de Claires Austern, Zitrone 1 / 6 / 12 Stk.
4 €| 20 € | 40 €
Vitello Tonnato
Dünne Kalbsscheiben, Thunfisch-Kapern Sauce, Kapernblätter
17 €
Stracciatella e pomodorini
Stracciatella di Bufala, Tomatensalat, frischer Oregano, Basilikum-Öl, Anchovy, Reischip
18 €
Ceviche di Ombrina
Adlerfisch Ceviche, Mango, Avocado, Sojazwiebel, Chili, Koriander
23 €
Le cose calde
Gamberoni
Gebratene Großgarnelen (4stk.), Knoblauch, Chili
23 €
Polipo BBQ
Oktopus vom Green Egg, BBQ Sauce, Chicorée Salat, Erdnuss, Jalapeno, Koriander
19 €
Crocchetta di patate
Hausgemachte Kartoffel-Krokette, ´NDuja, Scamorza-Käse
12 €
Milanese d`Iberico – add your contorno
Panco paniertes Pluma vom Iberico Schwein, Zitronen Mayo
24 €
Wagyu-Flanksteak BBQ – add your contorno
Wagyu-Rinderflanksteak (ca.220g) vom Green Egg, Tomaten Chutney
29 €
Filetto di Cernia – add your contorno
Filet vom Wildfang Zackenbarsch, Sauce von Karotte & Passionsfrucht
27 €
il DOLCE far niente
Tartelletta con crema pasticcera
Shortcrust tart, Vanilla and lemon creme, seasonal fruits
13 €
Tiramisù IL Calice
9 €
Tarte Tatin di cotogne
Homemade carrot-ginger cake, mascarpone-creme
11 €
Tajer di Formaggio
Raw milk cheese selection from Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte
Spicy & sweet jams
4 pcs. 16 €
6 pcs. 19 €
Contorni caldi e freddi
Peperonata
Peeled oven roasted peppers, tomato bread ragout, pistachios, olive
9,50 €
Patate & salsa cacio e pepe
Crispy ‘‘Bamberger-Hörnchen‘‘-potatoes, Cacio Pepe (pepper-cheese) sauce
8,50 €
Zucca fondente e noci
Braised & raw marinated squash, walnut, hazelnut mayo, cayenne, aged balsamic vinegar from Modena
11 €
Insalata Ceasar’s alla IL Calice
Romaine lettuce hearts, sourdough croutons, Ceasar’s dressing (Dijon mustard, anchovy essence, capers, olive oil, garlic)
10€
i piatti caldi
Zuppa di Pesce
Italian fish soup, toasted bread, saffron Mayo starter/main
24 € | 36 €
Rigatone alla Carbonara
Guanciale of D’Osvaldo from Friuli, aged Pecorino, egg yolk, black pepper
23 €
L’Arrabbiata
Spaghetti Pasta, spicy sauce from Vesuvius tomatoes, garlic, parsley
18 €
Pappardella casereccia
Homemade Pappardella, Ragú alla Bolognese, Parmesan
23 €
Our Sourdough Bread
24h fermentation, multigrain flour, homemade sourdough
4,5.-
il Nostro Banco
Parmigiano e Lardo
Parmesan aged for 36 months, Lardo from colonnata
12 €
Prosciutto D´Osvaldo
Raw Ham mildly smoked with cherry wood from the D’Osvaldo family, Friuli
18 €
Prosciutto Cotto al Forno
Cooked ham from Campania, fresh horseradish
16 €
… Tajeri
Superdegustazione
Selection of italian cold cuts
Beef carpaccio
Vitello tonnato (tuna-caper-sauce)
Vitello genovese (pesto)
Aromatic raw milk cheese
Caponata + one portion IL Calice sourdough bread
(minimum 2 portions) every portion
27 €
La Grande Variazione di Mare
Mackerel, onion sweet and sour, raisins
Grilled octopus, endive, peanut, chili
Ceviche from meagre, chili, mango, avocado
Pan seared prawns, garlic, parsley
Tartar of tuna, ricotta cream, almond
Cured salmon carpaccio + one portion IL Calice sourdough bread
for 2 Persons
98€
Tajer Tradizionale
Three cold cuts, two types of cheese
18 €
BENVENUTI al
SABATO PAZZO
@ IL CALICE – ‘‘L‘ OSTERIA MODERNA‘‘
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Buon Appetito!
Our Menu is presented by
-Bruno Palmieri & Alessandro Porcu-
hosted by Louis & Antonio Bragato & Team
Enjoy your dinner by sharing your dishes!
Le cose fredde
Ostriche
Fine de Claires Oystery, lemon 1 / 6 / 12 pcs.
4 €| 20 € | 40 €
Vitello Tonnato
Thin slices of veal, tuna-caper sauce, caper leaves
17 €
Stracciatella e pomodorini
Stracciatella from buffalo milk, tomato salad, anchovy, rice chip
18 €
Ceviche di Ombrina
Ceviche from meagre, mango, avocado, soy onion, chili, coriander
23 €
Le cose calde
Gamberoni
Pan seared big prawns, garlic, chili
23 €
Polipo BBQ
Octopus from Green Egg, BBQ Sauce, chicory salad, peanuts, jalapeno, coriander
19 €
Crocchetta di patate
Homemade potato croquette, ‚NDuja(spicy), scamorza cheese
12 €
Milanese d`Iberico – add your contorno
Panco breaded pluma of Iberico pork, lemon mayonnaise
24 €
Wagyu-Flanksteak BBQ – add your contorno
Wagyu beef flank steak from Green Egg Grill, tomato chutney
29 €
Filetto di Cernia – add your contorno
Filet of wild caught grouper, sauce of carrot & passion fruit
27 €
il DOLCE far niente
Tartelletta con crema pasticcera
Mürbeteig Tarte, Vanille-Zitronen-Creme, herbstliche Früchte
13 €
Tiramisù IL Calice
9 €
Tarte Tatin di cotogne
Karamellisierte Quitten Tarte Tatin, Crème Fraîche, Limette
11 €
Tajer di Formaggio
Rohmilchkäseauswahl von Maitre Guffanti aus Arona, Piemonte
Pikante & süsse Konfitüren
4 Sorten 16 €
6 Sorten 19 €
Contorni caldi e freddi
Peperonata
Geschälte Ofen-Paprika, Tomaten-Brot Ragout, Pistazien, Olive
9,50 €
Patate & salsa cacio e pepe
Knusprige Bamberger-Hörnchen-Kartoffeln, Cacio Pepe Sauce
8,50 €
Zucca fondente e noci
Geschmorter & roh marinierter Kürbis, Walnuss, Haselnuss-Mayo, Balsamico Essig aus Modena, Cayenne Pfeffer
11 €
Insalata Ceasar’s alla IL Calice
Romanasalat-Herzen, Sauerteig-Croutons, Ceasars Dressing (Dijon Senf, Sardellen-Essence, Kapern, Olivenöl, Knoblauch)
10€
i piatti caldi
Zuppa di Pesce
Italienische Fischsuppe, Crostino, Safran Mayo klein/groß
24 € | 36 €
Rigatone alla Carbonara
Guanciale von D´Osvaldo aus dem Friaul, gereifter Pecorino, Eigelb, Pfeffer
23 €
L’Arrabbiata
Spaghettone, Sugo aus Vesuv Tomaten, Knoblauch, Petersilie, Peperoncino
18 €
Pappardella casereccia
Hausgemachte Pappardella, Ragú alla Bolognese, Parmesan
23 €
Unser Sauerteig Brotkorb
24 Std. Gärung, Mehrkornmehl, hausgemachter Sauerteig
4,5.-
il Nostro Banco
Parmigiano e Lardo
36 Monate gereiferter Parmesan, Lardo aus Colonnata
12 €
Prosciutto D´Osvaldo
Mit Kirschholz mild geräucherter Schinken
von der Familie D´Osvaldo, Friaul
18 €
Prosciutto Cotto al Forno
Gekochter Schinken aus Kampanien, frischer Meerrettich
16 €
… Tajeri
Superdegustazione
Verschiedene italienische
Wurst- & Schinkenspezialitäten
Carpaccio di carne salada vom Rind
Vitello Tonnato • Vitello Genovese
Aromatische Rohmilchkäse
Caponata + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
(minimum 2 portionen) je Portion
27 €
La Grande Variazione di Mare
Makrele, Zwiebel süss-sauer, Rosinen
Oktopus vom Grill, Chicorée, Erdnuss, Koriander, Jalapeno
Adlerfisch Ceviche, Chili, Mango, Avocado
Großgarnelen gebraten, Knoblauch, Petersilie
Tartar vom Thunfisch, Ricottacreme, Mandel
Carpaccio vom gebeiztem Lachs + einen IL Calice Sauerteig Brotkorb
für 2 Personen
98€
Tajer Tradizionale
Drei Salumi, Zwei Käsesorten
18 €
It’s Time
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